Уличная атлетика при поддержке Datsun

Мария Ласицкене: "Сначала подумала, что взяла два метра"


Победительница Мемориала Знаменских в прыжках в высоту Мария Ласицкене отметила, что сначала подумала, что смогла взять высоту два метра. Она также добавила, что не собирается брать паузу в выступлениях.

Сегодня Ласицкене показала результат 1 метр 95 сантиметров, выиграв девятый старт подряд.

– Прыгать было очень непросто, но опыт выступлений в дождливую погоду тоже необходим, – сказала Ласицкене. – Обязательно надо выступать в разных условиях, а не только при солнышке. Жаль только, что у меня плохая погода приходится почти на каждый второй старт. Ну, будем считать это тренировкой перед чемпионатом мира в Лондоне, где такая погода тоже не редкость.

– В третьей попытке на высоте 2.00 м вы были очень близки к тому, чтобы планка устояла.

– Да, я даже сначала подумала, что взяла! Подняла глаза с мата – а планка упала.

– Если бы та попытка получилась удачной, вы продолжали бы соревнования?

– Конечно. Есть же рекорд соревнований – 2.03 м, и публику тоже хотелось порадовать.

– Насколько тяжело вам настроиться на такие локальные турниры, как в Жуковском, после этапов "Бриллиантовой лиги", где совершенно другой масштаб и внимание зрителей?

– Если честно, это очень непросто. Часто я начинаю соревнования сонной, ругаю себя: мол, ты на соревнованиях, так нельзя! В этот раз у меня было много вторых попыток, и это тоже говорит о том, что не смогла сразу проснуться. Эмоции приходилось вызывать немного искусственно. Перед попытками на 2 метра разделась до короткой формы, долго стояла, настраивалась... Когда ты из соревнований в соревнования берешь два метра, конечно, хочется большего.

– Паузу в соревнованиях вы так и не планируете и будете выступать нон-стопом?

– Я буду прыгать на этапах "Бриллиантовой лиги", а также в финале Гран-при и на чемпионате России. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ