10:18 20 декабря 2018 | Легкая атлетика

Ласицкене и Шубенков подали заявки на выступления под нейтральным флагом


Всероссийская федерация легкой атлетики получила заявки от 27 спортсменов на выступления в нейтральном статусе, сообщает ТАСС.

"В первый день в ВФЛА пришли заявки на получение нейтрального статуса от 27 наших спортсменов, - сказала пресс-атташе организации Наталья Юхарева. - 80% из них - упрощенные. После выполнения определенных формальностей мы сразу же приступаем к отправке заявок в IAAF. Первые пять заявок уже переправлены в международную федерацию".

В числе спортсменов, подавших заявки, значатся прыгунья в высоту Мария Ласицкене и спринтер Сергей Шубенков. Помимо них, в нейтральном статусе собираются выступать Ольга Муллина, Мария Аглицкая, Алексей Федоров, Илья Иванюк, Полина Миллер, Александр Меньков, Алена Бугакова, Игорь Образцов, Матвей Рудник, Александр Скоробогатько, Константин Шабанов, Георгий Горохов, Василий Мизинов и другие атлеты.

На данный момент на ВФЛА наложена бессрочная дисквалификация, из-за которой российские легкоатлеты не могут выступать под флагом своей страны на международных соревнованиях. 

Загрузка...
Материалы других СМИ