15:41 13 июля | ЛЕГКАЯ АТЛЕТИКА

Александр Козловский: "Российские легкоатлеты на юношеском фестивале выступят под флагом своей страны"


Александр Козловский, член исполкома Европейского олимпийского комитета (ЕОК), который является организатором фестиваля, отметил, что российские легкоатлеты должны в спокойном формате готовиться к Европейскому юношескому олимпийскому фестивалю. По его словам, россияне выступят под флагом своей страны, хотя ИААФ была против этого.

– В мае в Македонии был исполком, где было оглашено письмо (главы ИААФ) Себастьяна Коэ, – цитирует "Р-Спорт" Козловского. – И Коэ сообщал, что дети должны участвовать в Европейском юношеском олимпийском фестивале не под российским флагом и не в российской форме. На что наш исполком и президент (исполняющим обязанности главы ЕОК является Янез Коциянчич) выразили негодование и возмущение таким подходом. Для нас абсолютно неприемлема коллективная ответственность в любом вопросе. А во-вторых – это дети, которые только вступают во взрослую жизнь, а уже должны за кого-то отвечать.

Вот уже месяц длится переписка с Коэ. Дня три назад я разговаривал с Янезем, которого я очень давно знаю. И в этом разговоре он сказал, что если даже они (ИААФ) не сдвинутся со своей дурацкой позиции, то мы проведем соревнования без них. Так что российские спортсмены должны спокойно готовиться и готовиться выступать под российским флагом и в российской форме. В том же разговоре Янез попросил меня присутствовать на всем турнире, чтобы наблюдать за тем, чтобы было все так, как положено.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/athletics/20170713/1122829050.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ