09:32 21 апреля 2011 | Волейбол — Россия

Геннадий Шипулин: "Игра Жигалова -
результат огромной работы его и тренеров"


Главный тренер "Локомотива-Белогорья" Геннадий Шипулин прокомментировал итоги третьего матча серии с московским "Динамо", в котором его команда одержала победу (3:0). Наставник белгородцев особо отметил действия  диагонального Максима Жигалова.

- Сегодняшняя победа очень и очень важна для нашей команды, - цитирует официальный сайт ВФВ Шипулина. - Последние дни были непростыми как для игроков, так и для тренеров. Но все равно пройден еще не весь путь. Я рассчитывал, что ребята дома сыграют лучше, чем в Москве. Хотя по второму московскому матчу у меня по большому счету не было претензий. Тем не менее, те встречи  заставили нас сделать определенные выводы. Нельзя все сваливать лишь на судей, мы должны играть с двойным запасом, чтобы такие ошибки не влияли на наш результат. Сегодня ребята сыграли хорошо, но этот матч стал уже историей. Про него теперь нужно забыть и думать о завтрашнем дне, чем я и займусь вместе с игроками.

- Что вы можете сказать о молодом диагональном команды Максиме Жигалове, который уже не одну игру проводит на очень высоком уровне?

- Мы наконец-то "нашли" его. Был проделан немалый путь, чтобы прийти к тому, что сегодня показывает Максим. Мы столкнулись с большим количеством проблем, прежде чем он попал в состав и заиграл. Поверьте мне, в игровых видах спорта просто так такие спортсмены не появляются. Здесь огромный объем тренерской и его личной работы. Мы долго надеялись на Станислава Динейкина, однако весь сезон нам пришлось находиться в поиске, чтобы оптимизировать состав и наладить игру. Думаю, сегодняшний состав является практически оптимальным, чтобы придерживаться его и в последующих матчах.

Дополнительная информация

volley.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...