13:40 24 января 2017 | Волейбол

Станислав Шевченко: "Фразы Жибы вырваны из контекста, либо это какая-то ошибка!"


Президент Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станислав Шевченко удивлен словами бывшего игрока сборной Бразилии Жибы про положительные допинг-пробы российских волейболистов на Олимпийских играх-2012. 

Ранее экс-доигровщик бразильской национальной команды, являющийся представителем комиссии спортсменов ФИВБ, заявил о намерении лично проверить доклад Ричарда Макларена на предмет нарушения антидопинговых правил россиянами во время Олимпиады в Лондоне. В финале Игр-2012 команда Жибы уступила России, которую тот теперь призывает лишить золота в пользу его сборной.

- Международная федерация уже ответила, что никаких претензий к российским волейболистам не имеет, - сказал Шевченко. - Да и Жиба напрямую не говорит, что осведомлен о допинге в России. Он выразил желание разобраться? Так пусть едет в Лозанну и разбирается!

Меня удивило, что такое заявление прозвучало именно от Жибы. Он уважаемый игрок, у него хорошие отношения с ребятами из российской команды. Либо эти фразы вырваны из контекста, либо это какая-то ошибка! Я знаком с Жибой лично и могу его охарактеризовать как абсолютно нормального человека. (Любовь КОНЯЕВА)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...