09:30 16 июля 2013 | УНИВЕРСИАДА

Универсиада: пять звезд вторника

Елена ВЕСНИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Елена ВЕСНИНА. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
1

УНИВЕРСИАДА-2013

В предпоследний день Всемирной летней Универсиады будет разыграно 40 комплектов наград – это последнее столь масштабное медальное действо в Казани-2013. Долгожданные медали получат баскетболисты, ватерполисты, пловцы, волейболисты, самбисты, стрелки, синхронистки, теннисисты, футболисты и художницы. "СЭ" представляет пятерку звездных спортсменов, которые появятся сегодня на спортивных объектах Универсиады.

Денис Бирюков (Россия), волейбол

Доигровщик московского "Динамо" уже имеет золотую медаль Универсиады – в 2009 году сборная России стала лучшей в Белграде. На триумфальную Олимпиаду в Лондоне Бирюков в заявку не попал. Зато может получить еще одно золото университетских игр.

Сергей Фесиков (Россия), плавание

Бронзовый призер Олимпийских игр-2012 в Казани заявлен только на комбинированную эстафету 4х100м. Помимо Фесикова в заявку включены Виталий Борисов, Евгений Коптелов, Данила Изотов и Кирилл Стрельников. Пока точно неизвестно, кто из них попадет в стартовую четверку.

Роман Власов (Россия), греко-римская борьба

Лидер сборной по греко-римской борьбе специально пропустил чемпионат страны, чтобы как следует подготовиться к соревнованиям в Казани. Универсиада для Романа и остальных участников команды – хороший этап подготовки перед сентябрьским чемпионатом мира. Олимпийский чемпион Лондона выступает в весовой категории до 74 кг.

Алексей Кузнецов и Елена Веснина (Россия), теннис

В дуэте с Анастасией Павлюченковой Веснина в понедельник завоевала золото Казани. День спустя Елена имеет все шансы повторить успех уже в миксте в паре с победителем юниорского Уимблдона-2009. В финальной встрече россиянам будет противостоять японский дуэт.

Любовь Яскевич (Россия), пулевая стрельба

После своей победы в стрельбе из пневматического пистолета с 10 м россиянка заявила, что "не думала о соперницах, думала только о том, чтобы достойно отработать и опасалась только саму себя". Теперь у Яскевич есть шанс добавить в свою коллекцию титул в стрельбе с 25 м.

1
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (1)

chempa

Роман Власов (Россия), греко-римская борьба.... какого фига он тут делает?????????????????????? пропустил чемпионат страны чтобы сильнее избить студентов??????? ВАМ НЕ СТЫДНО????

20:47 16 июля 2013