15:25 14 ноября | Теннис — WTA

Анастасия Мыскина: "Рассчитываю на Шарапову как на игрока сборной"

2

Капитан женской сборной России Анастасия Мыскина считает, что Марии Шараповой по силам выигрывать турниры. По ее словам, главное для 30-летней бывшей первой ракетки мира - состояние здоровья.

Напомним, Шарапова была дисквалифицирована на 15 месяцев за нарушение антидопинговых правил. После возвращения она выиграла турнир Тяньцзине, обыграв в финале представительницу Белоруссии Арину Соболенко.

– Как оцените возвращение Марии Шараповой и ее дальнейшие перспективы?

– Думаю, мы еще увидим ее победы на турнирах. Маша ставит перед собой большие задачи. Главное, чтобы физическое состояние позволяло их добиваться и играть на высоком уровне. Потому что понятно, что после длительного перерыва это – серьезный вопрос. Кроме того, как это ни грустно признавать, но все мы... "взрослеем". Так что главное для Шараповой сейчас – здоровье.

– Вы рассчитываете на Шаропову как на игрока сборной России?

– Конечно, мы общаемся. Поддерживаю контакт и с ее агентом, и с Машей лично. Переговоры идут постоянно. Но график сложный. В начале года он будет особенно насыщенным. Австралия, потом турнир в Питере, потом Доха и Дубай... Так что вопрос сложный. Но я надеюсь. На всех.

– Ориентировочный состав уже есть?

(улыбается) Есть. Но это пока все, что я могу сказать. (Филипп ПАПЕНКОВ)

Полная версия интервью Анастасии Мыскиной

2
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (2)

miker65

Допингерам нет места в сборной!

02:38 15 ноября

Братчанин

Мыскина, уйди! Пока совсем не завалила женский теннис...

15:43 14 ноября