17:50 9 ноября 2017 | Лыжные гонки

Максим Вылегжанин: "Продолжаю готовиться к Олимпийским играм"

Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Российский лыжник Максим Вылегжанин прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировать его результаты, достигнутые на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, назвав его неприятным, но ожидаемым. Спортсмен отметил, что сейчас его адвокаты готовят документы для подачи апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

- Я думал, что такое может случиться, но все равно, конечно, решение неприятное, - сказал Вылегжанин. - По тому объему доказательств, что против меня были, я рассчитывал совсем на другое. Конечно, я буду подавать апелляцию. Сейчас адвокаты готовят документы, и в ближайшее время мы будем опротестовывать это решение. 

- Что конкретно предъявила вам в виде доказательств комиссия МОК? 

- Просто нахождение в списке. На тот момент я почему-то оказался в этом перечне ("Дюшес-листе" - Прим. "СЭ"). Царапин на пробах у меня не было. 

- Вы сохраняете надежду выступить на международных соревнованиях на следующей неделе? 

- Конечно. Сейчас я в Швеции и активно тренируюсь. Я продолжаю готовиться к Олимпийским играм и верю, что там выступлю. 

Напомним, в Сочи-2014 Вылегжанин завоевал три серебряные медали - в эстафете 4х10 км, командном спринте и в масс-старте на 50 км. Также комиссия МОК аннулировала результаты на Олимпиаде еще пятерых российских лыжников - Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Сочи-2014. Как изменится медальный зачет 

Материалы других СМИ
Загрузка...