17:50 9 ноября 2017 | ЛЫЖНЫЕ ГОНКИ

Максим Вылегжанин: "Продолжаю готовиться к Олимпийским играм"

Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Максим ВЫЛЕГЖАНИН. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
3

Российский лыжник Максим Вылегжанин прокомментировал решение комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) аннулировать его результаты, достигнутые на Олимпийских играх 2014 года в Сочи, назвав его неприятным, но ожидаемым. Спортсмен отметил, что сейчас его адвокаты готовят документы для подачи апелляции в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне.

- Я думал, что такое может случиться, но все равно, конечно, решение неприятное, - сказал Вылегжанин. - По тому объему доказательств, что против меня были, я рассчитывал совсем на другое. Конечно, я буду подавать апелляцию. Сейчас адвокаты готовят документы, и в ближайшее время мы будем опротестовывать это решение. 

- Что конкретно предъявила вам в виде доказательств комиссия МОК? 

- Просто нахождение в списке. На тот момент я почему-то оказался в этом перечне ("Дюшес-листе" - Прим. "СЭ"). Царапин на пробах у меня не было. 

- Вы сохраняете надежду выступить на международных соревнованиях на следующей неделе? 

- Конечно. Сейчас я в Швеции и активно тренируюсь. Я продолжаю готовиться к Олимпийским играм и верю, что там выступлю. 

Напомним, в Сочи-2014 Вылегжанин завоевал три серебряные медали - в эстафете 4х10 км, командном спринте и в масс-старте на 50 км. Также комиссия МОК аннулировала результаты на Олимпиаде еще пятерых российских лыжников - Александра Легкова, Евгения Белова, Алексея Петухова, Юлии Ивановой и Евгении Шаповаловой. (Наталья МАРЬЯНЧИК)

Сочи-2014. Как изменится медальный зачет 

3
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (3)

ВеликийПашаБуре

Зачем Максу что то принимать????? Это совершенный уникум! Великий трудяга и скромняга. Типично русско-чувашско-татарский пацан. Серебро ЧМ-09 в марафоне после Нортуга, дуатлон и марафон ЧМ-11 опять серебрянная россыпь и опять после Гаденыша! Ну, а золото 2015 кто забудет????!!!!

16:38 10 ноября 2017

Dobrii

Всё идёт по сценарию Рио,к сожалению... МОК, ВАДА - происки, инсинуации, подставы, поклёпы, политика, Григорий... Нас боятся? Нас не уважают! Над нами глумятся в открытою, изощрённо... А мы возразить конкретно, по делу, аргументированно, с хорошей доказательной базой не можем, да и не умеем. Юриспруденция и адвокатская работа в "спортивных делах" завязана на межличностных отношениях на уровне международных федераций, где практически нет "наших" людей... А то, что ребята тренируются в Швеции - это хорошо! Значит деньги есть у страны!

22:07 9 ноября 2017

Акцентик

Мечтать - не вредно 1

21:11 9 ноября 2017

Олимпиада Live!
Олимпиада Live!