01:56 18 ноября 2017 | Лыжные гонки

Евгений Белов: "Я никогда не принимал допинг. На моем шарфе написано: "Чистый как снег"

Российский лыжник Евгений Белов после победы в гонке на 10 километров свободным стилем на турнире в Швеции отметил, что никогда не принимал допинг. По его словам, российские спортсмены не опускают головы и ждут решения FIS по допинговому скандалу.

- Это очень эмоциональная победа, - приводит Aftonbladet слова Белова. - Сейчас мне 27, и это прекрасный возраст для лыжника. Я в своей лучшей форме.

Считаю, что со мной поступили несправедливо. Я никогда не использовал допинг. Хочу, чтобы в этом деле все было объективно. Сейчас на мне шарф, с которым я выступаю на всех соревнованиях с 2010 года. На нем написано: "Чистый как снег". Я всегда верил в чистый спорт. Не знаю, что решит FIS. Но мы не опускаем головы.

Напомним, МОК пожизненно отстранил от участия в Олимпийских играх Александра ЛегковаЕвгения БеловаАлексея ПетуховаМаксима ВылегжанинаЮлию Иванову и Евгению Шаповалову из-за нарушения антидопинговых правил. Международная федерация лыжного спорта (FIS) должна определиться с решением о том, смогут ли эти спортсмены выступать в турнирах под эгидой данной организации. Заседание совета FIS должно состояться 18 ноября. 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...