20:08 31 марта | ШОРТ-ТРЕК

Семен Елистратов: "Сказал бы "вот это я дал", если бы выиграл все золото ЧМ и Олимпиады"

Олимпийский чемпион Сочи в шорт-треке Семен Елистратов оценил сезон как нормальный, так как не выиграл в нем все, что только было можно, на чемпионате мира и Играх в Пхенчхане.

Елистратов завоевал бронзовую медаль на Играх-2018 и стал призером постолимпийского чемпионата мира в Монреале. Сезон он завершает на чемпионате России в Санкт-Петербурге, где в первый медальный день турнира завоевал золото на дистанции 1500 м и серебро на 500 м.

- После сезона есть и усталость, и удовлетворение. Что-то получилось, что-то нет, - цитирует "Р-Спорт" Елистратова. - Итоги после завтрашнего дня сядем и будем подводить с тренером. Но не все получилось: если бы у меня было все золото на чемпионате мира и Олимпиаде, мог бы сказать "вот это я дал!", а пока (по результатам) - нормально.

Сезон был очень тяжелый, я безумно устал. Единственное, что хочу после этих соревнований - побыть с семьей. Тренер перед чемпионатом России сказал: "Семен, потерпи еще чуть-чуть, потом будет отдых", вот я и терплю. Насколько этот сезон был тяжелым, знает только он и моя семья.

Качество льда на арене Академии фигурного катания, где проходит чемпионат страны по шорт-треку? Мы уже несколько раз говорили, что лед достаточно грязный и много падений, но сегодня он уже лучше. Спасибо организаторам, которые идут навстречу и всегда спрашивают, что можно подкорректировать.

Материалы других СМИ