17:18 22 января 2016 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Роман Орещук: "Спартак" не стал продавать Промеса за 25 миллионов евро"


Известный футбольный агент Роман Орещук рассказал "СЭ", что "Спартак" получил предложение от одного из клубов по продаже нападающего Квинси Промеса за 25 миллионов евро. При этом он отметил, что москвичи могут рассчитывать на сумму в 40-50 миллионов. Напомним, ранее владелец красно-белых Леонид Федун заявил, что клуб не расстанется с голландцем меньше, чем за 40-50 миллионов евро.

– За такие деньги, о которых говорил Федун, Промес сейчас в Европе никому не нужен. Если бы Голландия поехала бы на чемпионат Европы и форвард там бы "выстрелил", то еще можно было бы говорить о 40-50 миллионах евро, – сказал Орещук. – На данный момент его цена – около 25 миллионов евро, и некоторые английские клубы проявляют интерес. Знаю, что "Спартак" получил предложение от одного клуба как раз на такую сумму, но красно-белые даже не стали разговаривать о трансфере.

– Что же это за клуб?

– Не хотел бы говорить. Если в "Спартаке" посчитают нужным сказать, то скажут.

– Стоит ли тогда отпускать Промеса за 25 миллионов?

– Мне бы было жалко отпустить игрока за такие деньги. И правильно говорит Леонид Арнольдович, рассчитывая на большую сумму. Думаю, через год-полтора, когда "Спартак" усилится и будет бороться за чемпионство, то цена может вырасти миллионов до 40, а то и больше. Важно еще выступать и в еврокубках.

– То есть, сейчас на 40-50 миллионов рассчитывать никак нельзя?

– Все может быть. Вдруг за пару дней до закрытия трансферного окна какой-либо топ-клуб потеряет из-за травмы ведущего футболиста и решит купить Промеса за ту цену, которую назовет "Спартак". Многие английские клубы приезжали смотреть голландца. На игре "Спартак" – "Зенит" были скауты "Эвертона", других клубов, но Промес впечатлить их не смог.

Если у "Спартака" нет проблем с деньгами, то сейчас красно-белым не стоит расставаться со своим главным активом. Судя по всему, Промес и сам не торопится покидать москвичей. (Сергей АСТАХОВ)

Леонид Федун: "Не продадим Промеса меньше чем за 40-50 миллионов" //
Дмитрий Селюк: "Чтобы продать Промеса за 40 миллионов, "Спартак" должен играть в Лиге чемпионов"

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ