15:03 22 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Дмитрий Селюк: "Чтобы продать Промеса за 40 миллионов, "Спартак" должен играть в Лиге чемпионов"

1

Известный футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что "Спартак" вправе рассчитывать на большую сумму при продаже нападающего Квинси Промеса. Он отметил, что для этого красно-белым необходимо играть в еврокубках, где футболист сможет проявить себя еще лучше, что поднимет его трансферную стоимость. Напомним, что владелец "Спартака" Леонид Федун заявил, что клуб не расстанется с голландцем меньше, чем за 40-50 миллионов евро.

– Когда кто-то говорит о 40-50 миллионах, то нужно думать о 15-20. Но никогда не говори "никогда". Взять, к примеру, переход Бони в "Манчестер Сити" за 30 миллионов. Я скажу, что Промес ничем не хуже ивуарийца. Плюс нападающего "Спартака" для потенциальных покупателей – европейский паспорт футболиста и постоянная игра за сборную. Это позволит ему без проблем перейти в Англию, где собраны многие топовые игроки, и английские клубы способны заплатить "Спартаку" ту сумму, которая устроит красно-белых.

– Выходит, "Спартак" может рассчитывать на 40 миллионов евро?

– Безусловно, Федун прав в том, что хорошего футболиста можно продать за большую сумму кому угодно. Вот только для этого, при всем моем уважении к "Спартаку", российский клуб должен играть в Лиге чемпионов постоянно. Москвичам необходимо показывать силу своих игроков на европейской арене, а не только в чемпионате. Промесу мало забивать только "Крыльям Советов" или "Амкару", нужно проявлять себя в Европе.

Успешное выступление в чемпионате России не гарантирует, что футболист будет стоить 40-50 миллионов. "Спартак" – топ-клуб, а Федуну надо отдать должное, что в трудное время он продолжает вкладывать большие средства в развитие инфраструктуры, трансферы. Леониду Арнольдовичу нужно сказать спасибо, что он держит на плаву клуб. "Спартак" идет правильным путем, единственное, что нужно вести более точечную трансферную политику. Вот тогда 9-кратные чемпионы России будут постоянно играть в еврокубках, что позволит красно-белым получать регулярные предложения на своих футболистов из Европы. (Сергей АСТАХОВ)




Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

NickNo

Чтобы продать кого-то за 40 млн. Спартак должен стать Барселоной

16:23 22 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ