Уличная атлетика при поддержке Datsun
22:04 22 июля 2015 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Коноплянка должен "Днепру" 10 миллионов евро

Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото AFP
Евгений КОНОПЛЯНКА. Фото AFP
9

Владелец "Днепра" Игорь Коломойский считает, что полузащитник Евгений Коноплянка не лучшим образом обошелся с его клубом, уйдя в "Севилью" на правах свободного агента. Поэтому предприниматель дал понять, что в будущем хочет получить от 25-летнего хавбека порядка 10 миллионов, при этом не уточнив чего именно – долларов или евро. Напомним, что футболист перешел в андалусийский клуб на правах свободного агента, подписав четырехлетний контракт.

Коноплянку я очень уважаю, как футболиста и человека, но по отношению к "Днепру", я считаю, все несправедливо произошло, приводит prosport-ru.tsn.ua слова Коломойского. - Он с его агентами, с его отцом, создал такую ситуацию, что мы за него можем вообще ничего не получить. Я позвонил его отцу и сказал, что за вашего сына клуб планировал выручить 10 миллионов евро или долларов, не важно чего. В размере тех сумм, которые у нас стояли в предыдущих контрактах, которые он продлевал. Вы решили пойти в обход. Все, что мы не дополучим с "Севильи" – там 15 процентов, по-моему, у нас по условиям контракта, от дальнейшей перепродажи, – вы должны помнить, что это вы должны футбольному клубу "Днепр". Ну а футбольный клуб "Днепр", надеюсь, уже как-то из вас получит эти деньги. "Днепр" хочет получить 10 миллионов от перепродажи, все, что не доплатит "Севилья", тогда придется доплатить семье Коноплянки. Иначе это будет несправедливо.

Ярмоленко продлил контракт с киевским "Динамо", он не сбежал оттуда, даже когда он мог сбежать. Или, допустим, Луиз Адриану. Казалось бы, он же не украинец, он бразилец, может поступить вольно, как ему хочется. Но он ушел, и клуб получил за него деньги. То есть, он не просто бросил клуб, который его воспитал и сделал футболистом. Клуб получил какую-то компенсацию.

Дополнительная информация

http://prosport-ru.tsn.ua/sport/kolomoyskiy-rasskazal-skolko-dnepr-dolzhen-poluchit-za-konoplyanku-455939.html

9
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (9)

YurovTheBest

Этот огалтелый бандеровец в своём спортивном бизнесе как и в других пытается решать вопросы бандитскими методами.

09:56 23 июля 2015

marksan

Хохлы есть хохлы, а Беня ощелкнулся!

07:01 23 июля 2015

Генри Морган

Глупость. Сначала, сделали всё, чтобы Коноплянка стал свободным агентом, а потом денег требуют. Сами же его и проспали. Продали бы раньше или контракт новый заключили бы, не было бы проблем.

23:30 22 июля 2015

zesico

Slim Taller "....приводит prosport-ru.tsn.ua слова Коломойского.....". Чё, сала переел или просто в глаза долбишься?

23:02 22 июля 2015

Slim Taller

Обратите внимание,что даже нет источника новости.Вот такая теперь пресса.Сами сочиняют,сами публикуют.Достойные дети Киселёв ТВ.

22:47 22 июля 2015

hant64

А представьте, если московское Динамо со всех своих свободных агентов, коих порядка трёх десятков, наверное, наберётся за последние года три, потребует также деньжата. Клуб сразу в прибыль войдёт)). А если без хохмы, то Коломойский редкостный идиот.

22:41 22 июля 2015

Romka3101

Еврея жаба задушила

22:25 22 июля 2015

Буква Ё

Такое впечатление, будто из Днепра впервые уходит игрок свободным агентом

22:22 22 июля 2015

LoveCity

Поставил на счетчик,надо быстрее отдавать а то небось еще и проценты капают...

22:15 22 июля 2015