11:37 15 октября 2014 | ДЕНЬГИ — ФУТБОЛ

Россия застрахует чемпионат мира-2018

4

Генеральный директор оргкомитета "Россия-2018" Алексей Сорокин на заседании Дискуссионного клуба РЭУ им. Г. В. Плеханова по теме "Социально-экономический эффект от проведения чемпионата мира по футболу" отметил, что его организация учитывает все существующие риски, и мировое первенство, вероятно, будет застраховано. По словам Сорокина, критерии отбора страховой компании серьезные. Также он заявил, что на данный момент глобальных угроз проведению чемпионата мира в России нет, передает корреспондент "СЭ" Дмитрий ЗЕЛЕНОВ.

– Мы обязаны застраховать чемпионат мира, – сказал Сорокин. – Это требование ФИФА, мы его выполним. Методика простая. Берется страховой брокер с мировым именем, он формирует задание. К тендеру привлекаются страховые компании. Так как страховая премия очень большая, то и критерии отбора серьезные. Страхуются риски отмены чемпионата. Каким будет мир через четыре года, мы не знаем. Но пока глобальных угроз проведению ЧМ я не вижу.



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (4)
Войти, чтобы оставить комментарий

yakis

Ребята, я вам больше скажу все российские страховые компании перестраховываются за рубежом)

13:36 15 октября 2014

Тимурленг

2 pompey77, естественно в иностранной страховой, в РФ нет своих страховых компаний с мировым именем) Думаю, что хоть страховая премия и будет очень большой, но страховые риски будут ограничены и, как водится, не будут включать решения компетентных органов по отмене ЧМ)

12:19 15 октября 2014

pompey77

Да, и лучше в иностранной страховой. Чтоб все риски на них перекинуть.

12:10 15 октября 2014

fanat13

Вахаха, не видит он глобальной угрозы видите ли, заиграла пятая точка..)))

11:50 15 октября 2014

Материалы других СМИ

Материалы других СМИ