18:00 7 сентября | Вечерний "СЭ"

Ребус Черчесова, провал русского биатлона и Марадона – в столице наркотрафика

Какой состав выберет Станислав ЧЕРЧЕСОВ? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Какой состав выберет Станислав ЧЕРЧЕСОВ? Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Самые важные новости дня – главное, что случилось к вечеру пятницы, 7 сентября.

ЛИГА НАЦИЙ. Сборная, ты – тоже наследие ЧМ!
В пятницу, 7 сентября, сборная России проведет первый матч после чемпионата мира. В Трабзоне команда Станислава Черчесова сыграет с Турцией. Дмитрий Зеленов расставляет акценты и рассказывает, как герои ЧМ-2018 готовятся к новому испытанию.


В ДОБРЫЙ ПУТЬ. Сборная, сохрани градус Дзюбы!
31 августа 2016 года сборная России провела первый матч под руководством Станислава Черчесова – в гостях против Турции. Игра в Анталье при 31 тысяче зрителей закончилась нулевой ничьей. Так началась новейшая история команды, которой тогда, через пару месяцев после провала на Евро-2016, не сулили ничего хорошего. Но главный тренер смог изменить ситуацию. Игорь РАБИНЕР рассказывает, как это сделал 55-летний специалист.


ИНТРИГА. Какой состав выберет Черчесов?
Ни сразу после оглашения заявки, ни на пресс-конференции в Турции наш главный тренер, как его ни пытали, не захотел раскрывать тактические секреты. Он ушел от ответов на все вопросы, заметив лишь, что капитаном станет Дзюба, а основным вратарем – Лунев. Михаил Гончаров размышляет над тем, кто может выйти в составе сборной России на матч с Турцией.


БАН. Эта музыка будет вечной. Российский биатлон заморозили
Конгресс Международной федерации биатлона (IBU) принял решение не восстанавливать Союз биатлонистов России (СБР) в правах. Увы, мы уже это проходили. Владимир Драчев накануне был полон надежд и уверял, что все будет хорошо. Грабли коллег ему были неинтересны. "У нас новая команда, мы настроены на конструктив со всеми", – рассказывал он каких-то пару дней назад. Драчев искренне верил, что его примут с распростертыми объятьями. А столкнулся с суровой реальностью.


РАЗМЫШЛЕНИЯ. Можно ли играть в День памяти "Локомотива"? Деликатный вопрос 7 лет спустя трагедии
В пятницу, 7 сентября, исполняется семь лет авиакатастрофе под Ярославлем, в которой погибли игроки и тренеры "Локомотива". Нынешняя дата – повод вспомнить об ушедших, причем исключительно хорошие моменты. В памяти все равно остаются только самые теплые и радостные эпизоды, связанные с игроками "Локомотива". Кроме того, Михаил Зислис поднимает важный вопрос.


ВАРИАНТЫ. Семь кандидатов в центр обороны "Спартака": от Дьякова до Погба
Красно-белые из-за травм потеряли на ближайший турнирный отрезок Жиго и Кутепова. Кем их заменить? Только если свободным агентом. В материале "СЭ" – самые разные варианты.


ПОБЕГ. Марадона возглавил бывший клуб Гвардьолы. А как же Брест?
Если вам кажется, что Диего Марадона жил на полную катушку, когда был действующим футболистом, то просто взгляните на события его жизни за последний год – порой создается впечатление, что его "катушка" сейчас еще полнее, чем прежде. Он тренировал "Аль Фуджайру" из второго дивизиона ОАЭ, играл в футбол с безногим мальчиком Али Амиром из Казахстана, искрометно болел за Аргентину на ЧМ-2018, показывая средние пальцы из своей ложи и не держась на ногах после победы над Нигерией, собрался жениться на своей подруге, которая моложе двух его дочерей, и, наконец, неожиданно для всех стал председателем правления брестского "Динамо". А теперь попал в мексиканскую наркостолицу.

Кстати, вы можете получать такой дайджест, даже не заходя на наш сайт. Он будет приходить вам на почту – достаточно подписаться на рассылку "Вечерний "Спорт-Экспресс".

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...