Лукин надеется на здравый смысл МПК при допуске российских паралимпийцев на Игры-2018


Президент Паралимпийского комитета России (ПКРВладимир Лукин надеется на здравый смысл Международного паралимпийского комитета (МПК) при рассмотрении вопроса допуска российских спортсменов на Паралимпиаду-2018 в Пхенчхане.

Членство ПКР в МПК было приостановлено в августе прошлого года на основании данных доклада независимого эксперта ВАДА с Ричарда Макларена. Сейчас российские паралимпийцы по зимним видам спорта имеют право отбираться на Игры в Пхенчхане в качестве нейтральных спортсменов, их участие в Паралимпиаде, которая пройдет в марте следующего года, пока остается под вопросом.

– Этот вопрос (отбор российских паралимпийцев на Игры-2018. – Прим. "СЭ") следует задать осьминогу Паулю, который, к сожалению уже умер. Я не пророк, – приводит ТАСС слова Лукина. – Если МПК проявить здравый смысл и поймет, что за нарушение допингового законодательства отвечают не страны, не коллективы, не народы, а отдельные люди, то тогда шансы есть.

Он подчеркнул, что возобновление работы Российского антидопингового агентства (РУСАДА) нельзя назвать стопроцентным условием попадания паралимпийцев на Игры.

– Это условие того, чтобы нормально заработает система борьбы с допингом, – продолжил Лукин. – ВАДА (Всемирное антидопинговое агентство) и РУСАДА очень влиятельные организации, но не они решают вопрос допуска или недопуска спортсменов на Игры. Они могут представить свои соображения, а решает МПК, который в ближайшее время проведет совещание, в том числе и по этому вопросу.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/4743226

Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ