14:36 16 августа 2016 | Олимпиада — Токио-2020

Сергей Соколовский: "Российские каратисты получат нужный мировой опыт перед Олимпиадой 2020 года"


Глава Федерации каратэ России Сергей Соколовский сообщил, что члены сборной будут участвовать в европейских и мировых турнирах, чтобы получить необходимый опыт перед стартом Олимпийских игр 2020 года в Токио.

- В мире проходят соревнования, которые называются "Премьер-лига каратэ-1", они проходят каждый месяц по всему миру, всего их набирается 10-11 турниров в год, - цитирует ТАСС Соколовского. - Для того чтобы спортсмен поднялся на высший уровень, он должен принимать в них участие. Турниры приносят опыт, узнаваемость перед судьями, и это очень важно, так как спортсмен мирового класса судьям подсознательно ближе. Очень много ситуаций было, что наши классные ребята, выступающие на мировом уровне, проигрывают из-за того, что судьи их не знают.

Важно, чтобы спортсмены получали мировой опыт, и поэтому мы наметили программу участия россиян в европейских и мировых турнирах. Ближайший турнир - чемпионат мира в Австрии с 25 по 30 октября 2016 года, это наша цель. Будет введена революционная подготовка спортсменов, поэтапный рейтинговый путь отбора в сборную России. По итогам финала Кубка России, который пройдет 21 августа, определятся 2 кандидата в национальную команду, которые начнут подготовку.

Дополнительная информация

http://tass.ru/sport/3542355

Материалы других СМИ
Загрузка...