Уличная атлетика при поддержке Datsun

Пихлер - в деле

Вчера. Красная Поляна. Тренировка биатлонистов. Вольфганг ПИХЛЕР и Екатерина ШУМИЛОВА, которую решили выставить в эстафете вместо Екатерины Глазыриной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вчера. Красная Поляна. Тренировка биатлонистов. Вольфганг ПИХЛЕР и Екатерина ШУМИЛОВА, которую решили выставить в эстафете вместо Екатерины Глазыриной. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

В преддверии двух эстафет спецкор "СЭ" обнаружил якобы отстраненного немецкого тренера на боевом посту. Напомним, женская гонка состоится сегодня, мужская завершит биатлонный турнир Игр завтра.

Дмитрий СИМОНОВ
из Красной Поляны

Вчера в сочинских горах был разгрузочный день. Ни лыж, ни биатлона. Работал всего один подъемник, второму дали выходной. Зато неожиданно ужесточились меры безопасности. Стало больше полиции и волонтеров на досмотре. Всем раскрывали и ощупывали сумки с рюкзаками, хотя прежде багаж просто пропускали через сканирующий аппарат.

Не знаю, кого или что искали, а я искал Вольфганга Пихлера. Фраза Зайцевой, неуклюже выразившей свою мысль, заставила искать доказательства того, что Пихлер работает, он не отстранен.

На дневном занятии немец не появился, в отличие от других членов тренерского штаба женщин, включая Королькевича. "Никакого Пихлера здесь и не должно быть!" – возмутились представители СБР. Де-юре-то тренировка – мужская. Правда, по факту она была смешанной.

Помимо Устюгова, Малышко, Шипулина и Волкова занимались Подчуфарова и Вилухина. Обе, что характерно, из группы Королькевича, и это объясняло присутствие его бригады. Светило солнышко. "Погода хорошая! Это самое главное!" – улыбался Николай Лопухов.

За 20 минут до начала официальной женской тренировки на бирже появился и Пихлер – в компании Павла Ростовцева. Наши тренеры тепло поздравили соседей-норвежцев с победой в смешанной эстафете. После чего ваш корреспондент обратился к герру Вольфгангу за реакцией на слова Зайцевой. "Слышал об этом. Но комментировать не могу и не хочу", – Пихлер улыбнулся и жестами показал: мол, вот он я, ни от кого не отстранялся, и мое присутствие здесь значительнее любых слов.

ВЫСТУПИТ ЛИ УКРАИНА В ЭСТАФЕТЕ?

Сегодняшнюю женскую эстафету на три четверти составляют подопечные Пихлера. Шумилова, Зайцева, Романова. И лишь Вилухина, которую отправят на волнительный решающий этап, перед стартом сезона ушла от Пихлера к Королькевичу.

Моральное и физическое состояние россиянок оставляет желать лучшего, поэтому не будем записывать их ни в фавориты, ни в темные лошадки, ни в аутсайдеры. Пусть выступят, насколько хватит сил. Шумилова, в последний момент заменившая в составе Екатерину Глазырину, провалила в Сочи спринт и гонку преследования. Романова стартовала трижды (лучшее место – 19-е), а потом ради подготовки к эстафете не вышла на масс-старт. Вилухина хворает. Зайцева нервничает и отходит от легкого сотрясения. Если вы видите поводы для позитивных прогнозов, значит, вы неисправимый оптимист.

Бороться за победу у женщин наверняка будут прежде всего норвежки во главе с Бергер и, не исключено, немки, несмотря на их в целом невнятное выступление. Мечтает об уникальном для женщин четвертом золоте Домрачева, но ей не хватает подруг по команде соответствующего уровня.

В иной ситуации я бы рекомендовал ставить на Украину. Вся жовто-блакитная четверка пропустила смешанную эстафету, чтобы сохранить энергию для чисто женской гонки. Однако большой вопрос, как на сестрах Семеренко, Пидгрушной и Джиме отразятся трагические события на их родине, из-за которых, по некоторым данным, часть сборной покинула Олимпиаду. И не сыграет ли свою роль дурная биатлонная примета – кто побеждает в первой эстафете сезона на Кубке мира, не выигрывает золото Игр.

На этапе в Хохфильцене, если помните, первой стала Украина.

КАЗУС ГАРАНИЧЕВА

Состав на мужскую эстафету будет объявлен сегодня. С высокой вероятностью он совпадет с четверкой, которая тренировалась вчера днем. По сути, вариант Волков – Устюгов – Малышко – Шипулин выглядел основным и непререкаемым еще до старта Игр.

Но уже во время Олимпиады появилась пятая неизвестная – Гараничев. Евгений – наш единственный мужчина-медалист на турнире. Кроме того, в ряде гонок у него был великолепный ход, и ни в одной он не провалился. Одна беда: за Гараничевым закрепилась дурная слава никудышного эстафетного бойца. Два года подряд он пристреливал наши медальные шансы.

С другой стороны, не поставить призера Игр в эстафету – странный ход. А если ставить, то куда? По идее, на первый этап. Тогда, учитывая особенности стрельбы Гараничева, велик риск закончить гонку досрочно. Или снимать неудачливого в Сочи Малышко? Нет, Лопухов днями ранее твердо дал понять, что верит в Дмитрия и непременно предоставит ему шанс.

Для кого-то к сожалению, а для кого-то к счастью, Гараничев сам склонил чашу весов в известную сторону, по традиции безобразно проведя эстафету смешанную. Вновь – мимо, мимо, мимо... И опять штрафной круг. Евгению сбил настрой просмотр женских этапов гонки. Да, к тому моменту Россия сильно отставала. Но пробеги Гараничев, как Шипулин, и шансы на третье месте, на безрыбье доставшееся Италии, могли оказаться гораздо выше.

На первый этап эстафеты наряду с Волковым мог бы претендовать Логинов. По версии тренеров, Алексей вышел на пик перед Олимпиадой, а у Александра проблемы с психологией. Тем не менее Волков выглядит фаворитом в борьбе за это место, потому что менее склонен к провалам. Увы, мы уже привыкли выбирать не лучшего из лучших, а наименее слабого.

Претендентом номер один на золото у мужчин будет Норвегия. Бьорндален и Свендсен способны взять по третьей медали на российской земле и стать успешнее Фуркада; братья Бе жаждут мести за провальные индивидуальные старты.

А на перспективы Франции с гор сошел туман. Мартен Фуркад заболел, и брат Симон с ложечки поит его лекарствами от простуды.

27
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (27)

чимуренга

Флудеры , читайте протокол женской эстафеты. Там всё написано :)))

20:07 21 февраля 2014

GoodFima

Пихлер - Шумиловой: - Видишь вон то дерево? Из него вам настругают медалей!!!

18:01 21 февраля 2014

Bio-Graf

ПИхлер гоу хом вместе с Захенбахер!

17:36 21 февраля 2014

zazulin-pirat

Сейко, что строила Канада в Ванкувере? Дороги , отели, систему коммуникаций? Электростанции? Мне кажется что главные деньги сюда ушли, зарыли или нет время покажет.Тебе чего медалей мало? Это не СССР, нас всего 140 млн, и вспомни 90 годы , когда у нас выпал весь спорт в осадок и смотри , что сейчас. Кстати о том всерьез или нет нас воспринимают, Сочи и ЧМ по футболу самые яркие показатели , как нас воспринимают. кстати ты случаем ща за геев не начнешь заступаться?

13:50 21 февраля 2014

zazulin-pirat

Вопрос в другом, кто в России серьезно воспринимает Запад с их президентами? Которые путают Австрию с Австралией и Хельсинки со Стокгольмом.Думаешь нет не воспринимают? Напомнить про Осетию, Абхазию,Сирию, Египет и Иран? или про нашу дружбу с Китаем? Нафиг нам Европа и США ?Лично я за дружбу и сотрудничество с Китаем и Индией , чем с геями анголсаксонскисми. Зачем тянутся то? если мы там и не уходили оттуда , у нас там флот стоит , ты вообще откуда ? Насмотрелся сайта Эхо Москвы? и начитался Шендеровича с Каспаровым? Ты еще труды Немцова и Новодворской почитай, полезно иногда мозги забить мусором.Будет что почистить потом!!!

13:42 21 февраля 2014

seiko

в том то и дело, что вован до крыма не дотянется!!! кто-то на западе серьёзно воспринимает россию?

13:29 21 февраля 2014

zazulin-pirat

сейко, ты гражданин чего? Че лезешь рылом в чужой огород? Вова красавец, в том году всех на кукан посадил) в Украине нам нужен только Крым, надо будет заберем)А кто выйграл политику международную ? ЕС и США олени обделанные, пусть геев растят своих, скоро выродятся как динозавры. Сам ты слабак и не доумок, раз не понимаешь ничего. Тебе оно надо , что б после Олимпиады в Украину наши деньги потекли?Крым наш был им и останется, а они пусть сами разбираются. Надо будет Вове и выгодно нам, влезет.

13:23 21 февраля 2014

чимуренга

seiko , пиши ещё аналитик 60-го уровня,перепутавший ветки. Но читать не обещаю.

13:22 21 февраля 2014

чимуренга

seiko ,затраты на Игры хозяев не делят на медали хозяев, аналитик:) Корейцам в таком случае подготовку лучше не начинать .

13:20 21 февраля 2014

seiko

а насчёт политики - медвепутам нужно было не красоваться и спать на олимпиаде, а серьёзно одному из них проблемой украины заниматься!!! ведь просто исчезнут миллиарды, отправленные украине в помощь!!! а это наши российские деньги в трубу улетают!!

13:18 21 февраля 2014

seiko

чимуренга просто инфо к сведению : - олимпиада в ванкувере: затраты- около 4млрд долларров, медали - канада - 27 медалей, из них 14 золотых!!!! теперь сравни: цена - качество!!!

13:14 21 февраля 2014

чимуренга

seiko , войска что ль предлагаешь ввести ? Сам-то к кпп хотя бы с внешней стороны подходил ? И про "пропуканную правительством олимпиаду" подробнее,пжлст , гражданин .

12:18 21 февраля 2014

seiko

да всё в спорте пропукано и куплено!!! правительство россии пропукало не только ОИ, пропукали кажется и украину!! это серьёзно!!! это в сто раз хуже, чем не завоевать ни одной медали!!! россия полностью проиграла международную политику!! трусливые высказывания: мы не вмешиваемся в украинскую политику - это отговорки слабого путина, который укрывается олимпиадой!! этот кризис глубоко отразится на россии!!! я пишу это потому, что являюсь не только болельщиком, но и в первую очередь гражданином!!!!

11:24 21 февраля 2014

чужойсредисвоих

Оптимизма нет...всё было видно на экране,как идут пешком, рядком, со странами второго десятка в биатлоне..Чехи,Норги, Украина..везде будет..

11:00 21 февраля 2014

Vegas25

симонов во второй статье слова зайцевой вспоминает, то "неуклюже" она сказала, то "истерика", что за наезды? сам все не так понял видать, раструбил тут же жареное, сейчас вот мажется, я не я, корова не моя, вот сам как раз и истерит

10:59 21 февраля 2014

Lars Berger

Вместо младшего Бё нужно Ларса ставить норвежцам... Результат от этого не изменится...)

10:51 21 февраля 2014

IvanQQ

Фотка хороша! Похоже шумилова не понимает, чего от нее хочет тренер, уже снятый зайцевой

10:50 21 февраля 2014

gorbik

Черноусову надо жениться на Гаспарин,и Селина будет выступать за нашу сборную

10:49 21 февраля 2014

IvanQQ

Жалко Мартена, но одним конкурентом меньше.

10:48 21 февраля 2014

Огненный Буревестник

НеБывалый шофер 21 Февраля 2014 | 09:54 Сейчас из кожи лезть будут и мужики, и бабы. Всё возможно.

10:43 21 февраля 2014

НеБывалый шофер

Дамам ловить нечего. Мужики максимум за бронзу поборятся.

09:54 21 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Лопухов! Как символично. А клиент кто?, Да Лопух....уаааааааа(с) Лопухов верит в Дмитрия, а я в Лопухова.

09:50 21 февраля 2014

ухтышъ

не знаю уже, мне конечно не нравиться Пихлер, но... где хваленая наша мужская половина, что она показала лучше результат??? значит общий курс подготовки сборной был выбран и выполнен не правильно раз так далеки мы от призовых мест. Верю в эстафету пусть реабилитируются и одни и другие, я буду рад!!!

09:42 21 февраля 2014

ВолжанинC

Ну так то можно болеть за НЕ НАШ биатлон, не возброняется. Вот не спец я в биатлоне, практически его не смотрю. Читаю заметки про этапы кубка мира иногда, в плане кто победил. Вижу, что конкуренция в биатлонном мире на сегодняшний день высока. Ну так радоваться надо, что наши лыжные стрелки хоть какие-то медали взяли, что есть борьба за призовые места, а не за попадание в двадцатку лучших.

09:27 21 февраля 2014

gorbik

президенты всех видов спорта находятся на олимпиаде рядом со своими спортсменами,а где жираф?

09:14 21 февраля 2014

kisssss

Мужчины по-любому будут в медалях, девушки по-любому провалятся...

09:05 21 февраля 2014

джoн

кто -то еще болеет за наш биатлон?? пациент скорее мертв, чем жив..

08:50 21 февраля 2014