Чемпионат мира

Газета № 7348, 23.05.2017
Статья опубликована в газете под заголовком: «"До сих пор глаз дергается после поражения от Канады"»

"У меня до сих пор глаз дергается после поражения от Канады"

Сегодня. Шереметьево. Нападающий сборной России Иван ТЕЛЕГИН с супругой ПЕЛАГЕЕЙ. Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"
Сегодня. Шереметьево. Нападающий сборной России Иван ТЕЛЕГИН с супругой ПЕЛАГЕЕЙ. Фото Алексей ИВАНОВ., "СЭ"

В понедельник рано утром в Москву из Кельна вернулась с бронзовыми медалями чемпионата мира сборная России по хоккею.

Евгений БЕЛОУСОВ, Михаил ЗИСЛИС
из Шереметьева

"Знарка не будет", – огорошил представитель ФХР, занимавшийся организацией встречи национальной команды. "Не больно и хотелось", – отреагировали наши коллеги, не стесняясь окружающих. Выпытывать какую-то информацию у малоразговорчивого тренера радость еще та. Хотя вопросы к нему есть всегда. Но лично нам хотелось сказать пару слов благодарности – давно за игрой в исполнении нашей сборной, как на этом чемпионате мира, мы не смотрели с таким интересом. Знарок прямиком полетел к себе домой в Ригу. До Москвы не добрались Панарин, Наместников, Кузнецов, Орлов и еще несколько игроков. Они выбрали иной маршрут, отправившись кто на отдых, кто по своим делам.

Первоначально прилет был запланирован на три часа ночи. Однако в ближайшем Подмосковье давно выглянуло солнце, осветившее кристально чистое голубое небо, а сборная еще находилась в пути. Рейс из Германии задержался на два с лишним часа. Десятки корреспондентов, вооруженных телекамерами и диктофонами, прибыли в аэропорт заранее и просчитались. Коротать время им пришлось прямо в зале ожидания, но подремать на не слишком комфортных креслах мало кому удалось. Толпа человек в сто, тем не менее, терпеливо ждала момента, когда бронзовые герои Кельна выйдут на всеобщее обозрение. Одетые в цвета сборной совсем молодые болельщики держали в руках плакаты. На самом запоминающемся был изображен гигантский медведь на коньках, с клюшкой и в российской форме, преследовавший миниатюрного канадского бобра. Рядом выведен нехитрый стих, утверждавший в частности, что "в ледовых битвах нет равных нам". Канадцам все это, наверное, не понравилось бы, но кто их будет спрашивать? Действительность пока разрушила мечту. Но впереди еще есть Олимпиада.

О том, как к ней надо готовиться можно было бы спросить тренеров. Игорь Никитин и Харийс Витолиньш появились на публике первыми, но ловким маневром, словно были на коньках, заложили дугу и обошли толпу. "Мы уже на все ответили", – успел сообщить Витолиньш, прежде чем вырвался на воздух. Многие встречающие даже не успели их опознать и почему-то бурно реагировали на гигантов-игроков баскетбольного ЦСКА, возвращавшихся после Финала четырех из Стамбула. Президент РФБ Андрей Кириленко в шутку прикрыл лицо и заявил, что он "не хоккеист".

– С добрым утром, – поприветствовал знакомых журналистов улыбчивый Андрей Миронов.

– Какое же оно доброе, если вас столько ждать приходится?

– Я и сам не знаю, в чем причина задержки. Мы все время сидели в самолете. Кстати, мой баул куда-то улетел, потому я вышел налегке. Устал, поэтому поеду домой отсыпаться.

– С генеральным менеджером "Колорадо" Джо Сакиком встречались, сказали ему, что если не будет места в первой паре, то вы никуда не поедете?

Миронов только рассмеялся. Теперь ждем октября и его дебюта в НХЛ.

Иван Телегин толкал тележку со своими вещами, на носу у него были стильные темные очки, а рядом шла очаровательная жена Пелагея. Пока телекорреспонденты пытали его умными вопросами о том, где удобнее играть – на маленькой или большой площадке, супруга скромно стояла в стороне. Но и она не осталась без внимания прессы.

– У меня до сих пор глаз дергается после поражения от канадцев, – сказала известная исполнительница. – Как поддержала мужа? Я после того матча сказала ему о том, что люблю его. Не думаю, что произошедшее на чемпионате мира можно считать трагедией. Жизнь продолжается. Будет новый и сезон, и с ним Олимпиада. Мы встретимся с этими соперниками снова.

Из хоккеистов порадовали своей рассудительностью и Илья Сорокин, и Владислав Гавриков, и Сергей Андронов. Лучше всех подвел итог выступлению сборной защитник Богдан Киселевич. – Мы не справились сами с собой, хоть и добились нормального результата, – отметил он в разговоре с корреспондентами "СЭ". – Не могу сейчас проанализировать причины поражения от Канады, это сделает тренерский штаб. Над своими ошибками буду работать.

– В полуфинале по игре сборная России сопернику не уступала.

– В этом заключается вся суть, ведь, несмотря на данное обстоятельство, мы проиграли. Это самое неприятное.

Если на эти вопросы смогут ответить тренеры нашей сборной, то реальный шанс обыграть Канаду у Олега Знарка еще будет. Осталось только дождаться, когда он и его помощники озвучат первые выводы.

Результаты опроса

34585 чел.

Третье место сборной России по хоккею на ЧМ-2017 - это...
3.5%
Успех
32.5%
Приемлемый результат
21.1%
Неудача
31.7%
Объективный уровень команды
11.3%
Стечение обстоятельств
Газета № 7348, 23.05.2017
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ
Загрузка...