10:30 1 февраля | Хоккей — НХЛ

Наши в Америке: удачное возвращение Зайцева

Среда. "Торонто" - "Айлендерс" - 5:0. Никита ЗАЙЦЕВ (№22) вернулся и сразу крупно победил. Фото USA Today
Среда. "Торонто" - "Айлендерс" - 5:0. Никита ЗАЙЦЕВ (№22) вернулся и сразу крупно победил. Фото USA Today

Ведущий защитник вернулся после полуторамесячного простоя.

"ТОРОНТО""АЙЛЕНДЕРС" – 5:0

Никита ЗАЙЦЕВ, "Торонто" – 0+0, "+1" за 21 минуту
В сезоне
: 35 матчей, 4+6, "+9"

Свой предыдущий матч Никита провел 15 декабря, когда во встрече с "Детройтом" ногой блокировал бросок соперника, но вышло очень неудачно. Кость не выдержала, и он выбыл с травмой. Нельзя сказать, что потеря стала сильным потрясением для клуба, но уж лучше точно не стало. Зайцеву повезло, что он не был на льду, когда у команды начался ожидаемый кризис. В одиночку он бы "Торонто" не спас, а свою статистику бы испортил.

Майк Бэбкок не торопил хоккеиста, но каждый раз подчеркивал, что ждет возвращения Никиты, так как он играет в "правильный" хоккей. Не забывайте, что Зайцев шел чуть ли не в лидерах лиги по блокированным броскам, он серьезно добавил в силовой борьбе.

Первая игра для нашего защитника сложилась более чем удачно. Был повержен серьезный соперник, а Зайцев сыграл на своем приличном уровне. Он не нападающий, чтобы его неминуемые проблемы с физическим состояние бросались в глаза. Да и готов Зайцев хорошо.

Пару раз Никита был в ситуации, когда соперник мог отличиться, но и он действовал надежно, и вратарь подчищал. А цифры поразительные. Первое меньшинство (почти две минуты), три блокированных броска, два силовых приема. И "сухая" победа. Словно и не был на больничном.

"ВАШИНГТОН""ФИЛАДЕЛЬФИЯ" – 5:3

Александр ОВЕЧКИН, "Вашингтон" – 0+0, "-2" за 23 минуты
В сезоне
: 50 матчей, 30+23, "+8"

Евгений КУЗНЕЦОВ, "Вашингтон" – 0+1, "-2" за 22 минуты
В сезоне
: 50 матчей, 13+33, "-5"

Дмитрий ОРЛОВ, "Вашингтон" – 0+0, "0" за 24 минуты
В сезоне
: 50 матчей, 6+10, "+8"

Иван ПРОВОРОВ, "Филадельфия" – 0+1, "+2" за 26 минут
В сезоне
: 50 матчей, 9+16, "+7"

К счастью, Евгений Кузнецов избежал серьезного повреждения, но было непонятно, почему Барри Троц волновался, что наш хоккеист остался во Флориде и не вернулся вместе с командой. Начались выходные. Вы бы вернулись из Майами в суровый Вашингтон? Странные эти тренеры.

Кузнецов стал выходить с Александром Овечкиным в одном звене, видимо, проблемы со взаимопониманием позади, и в этом заслуга последнего. Александр стал играть гораздо мудрее, круче, и в этом сезоне у него давно уже в арсенале не только бросок. Евгению легче с человеком, который перемещается по зоне и способен вернуть шайбу, а не тупо бросить ее в сторону чужого вратаря.

Правда, у наших игроков не клеились дела в равных составах. В первом периоде неудачно сыграл Овечкин, но такие ошибки случаются у всех. Просто не повезло, что соперник реализовал момент. В третьем периоде Евгений остался на позиции защитника и не сумел помешать Ворачеку, который изменил направление шайбы после броска Ивана Проворова. Зато посмотрите на передачу Кузнецова в большинстве. Это только кажется, что все просто. Если бы шайба полетела чуть быстрее или чуть медленней, то Ти Джей Оши просто бы не забил. Кстати, Овечкин, в поисках шайбы, к этому моменту переместился на место правого защитника.

Но если "Филадельфия" справилась с первым звеном (только не в неравных составах), то на остальных просто не хватило сил.

Очень прилично сыграли наши защитники. Что Дмитрий Орлов, что Иван Проворов были лучшими в составе своих команд. Проворов дал шанс "Флайерз", неожиданно для всех бросив от синей линии, и если бы не Ворачек, то шайба все равно попала в ворота. Он закончил матч с отличным показателем полезности.и Про Орлова вообще можно сказать, что его игра была близка к идеальной. Он, проведя на льду более 20 минут, не дал создавать сопернику ни одного момента.

В конце встречи пустые ворота могли поразить и Евгений Кузнецов, и Александр Овечкин, но первый все старался сделать передачу, а Овечкин неожиданно потерял шайбу в средней зоне.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...