03:44 5 февраля | ХОККЕЙ — МХЛ

Виталий Прохоров: "Рубцов – новый Малкин? У него огромный потенциал"

Руководитель Центра подготовки имени Виктора Тихонова, главный тренер юниорской сборной России, выступающей в качестве эксперимента в чемпионате МХЛ под названием U18, Виталий Прохоров в интервью "СЭ" рассуждает о развитии отечественного молодежного хоккея и о том, кто из его команды станет звездой

– Герман Рубцов по большому счету главная звезда вашей команды. Сможет он вырасти в звезду калибра условного Малкина?

– Я уже говорил, что у Рубцова огромный потенциал. Мне кажется даже, что не совсем с точки зрения атаки, а универсализма: помимо креатива он умеет отобрать шайбу до собственной синей линии, разрушить атаку соперника и быстро организовать нашу. Ему конечно же еще предстоит огромнейшая работа в технических компонентах. Но потенциал есть, и если он будет его развивать – его ждет большое будущее. В работе над собой с ним пока проблем не было. Он не лентяй. Бывают отдельные моменты, когда он чуть-чуть приостанавливается. Потом каким-то образом внутренне собирается и идет дальше. Но это, наверное, возрастное, все проходят этот этап, когда наступает некая пауза, а потом игрок встает, озирается и готовится к новому прыжку.

– Он смог бы на данном этапе успешно заиграть в КХЛ?

– В ВХЛ-то точно. А в КХЛ – не затерялся бы. Пару-тройку игр провел бы, окреп умственно, понял бы, как действуют люди, что ему делать и когда, и заиграл бы. Мы, конечно, могли отпустить его в "Витязь" по ходу сезона, но там, скорее всего, он получал бы мало игрового времени. Лучше здесь пусть добьет фундамент, окрепнет, сыграет чемпионат мира, а уже со следующего сезона будет играть в Подольске. Я буду лично просить об этом генменеджера. Потому что потенциально это игрок КХЛ. И, отыграв там следующий год, он выйдет на совсем другой этап развития. Может, уже и о НХЛ можно будет задуматься, но в России ему нужно окрепнуть, а туда уже ехать зрелым мужиком.

Полностью интервью Прохорова



Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ



Материалы других СМИ