20:50 12 февраля | ХОККЕЙ — Европа

Харийс Витолиньш: "Второй матч с Чехией станет определяющим"

Старший тренер сборной России Харийс Витолиньш рассказал о том, как команда готовится к субботнему матчу с командой Чехии в рамках Евротура. По словам наставника, эта игра станет определяющей, передает из Чехии спецкор "СЭ" Михаил ЗИСЛИС.

– Определились с тем, кто займет место в воротах?

– Сейчас этого я не скажу, решение будет приниматься завтра. Выберем кого-то из пары Налимов – Сорокин, наверное.

– Брюквин и Терещенко смотрелись чуть хуже остальных в первой игре, поэтому их заменят Карпов и Аляев?

– Надо дать попробовать себя всем. В первой игре каждый выкладывался, старался, хотя были и небольшие ошибки. Это тоже учитывалось.

– Субботняя игра будет отличаться по характеру от первой встречи?

– Нет. Единственный момент – площадка на арене в Остраве самая просторная в Чехии. Посмотрим, получится ли у нас так же эффективно действовать в активной манере и поджимать соперника. Интересно будет сравнить нашу игру на большой и маленькой полянах.

– Насколько часто приходилось видеть Олега Знарка настолько довольным, как вчера, после поражений?

– Внутри все равно сидит мысль, что мы проиграли. У нас были моменты, чтобы победить. Удовольствие есть от того, что ребята проявили характер. Мы ожидали победы. Но иногда бывают и поражения, когда большие претензии ни к кому не предъявишь.

– Главный итог первого матча заключается в том, что у сборной России есть будущее?

– Ребята показали, что могут проявлять себя не только в клубах, но и в матче со сборной Чехии, у которой полсостава поедет на чемпионат мира, как сказал Вуйтек, действовать на равных. Вторая игра станет определяющей. Она покажет, смогут ли ребята выдержать на одном уровне оба матча. В одной встрече можно за счет куража и эмоций добиться результата. В следующей многое уже может зависеть от мастерства. С этой точки зрения именно субботний матч будет определяющим в оценке игроков.

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ