23:30 5 апреля | МИНИ-ФУТБОЛ
Газета № 7602, 06.04.2018

Пробили французскую стену

Вторник. Бержерак. Франция - Россия - 2:6. Главный тренер сборной России Сергей СКОРОВИЧ (в центре) дает установку своим игрокам. Фото АМФР
Вторник. Бержерак. Франция - Россия - 2:6. Главный тренер сборной России Сергей СКОРОВИЧ (в центре) дает установку своим игрокам. Фото АМФР

ТОВАРИЩЕСКИЕ МАТЧИ

Молодежная сборная России провела два матча во Франции со своими сверстниками, первый завершив вничью 0:0, а во втором победив 6:2

3 апреля. Сорлат. Франция (мол.) – Россия (мол.) – 0:0.
4 апреля. Бержерак. Франция (мол.) – Россия (мол.) – 2:6 (Уарки, 17. Беннекруф, 34 – Понкратов, 3. Пирогов, 12, 37. Денисов, 35. Соколов, 38. Штибегов, 40).

Матч в городке Сорлат начался с опаснейшего момента у ворот сборной России, но затем она в течение почти 20 минут держала игру в своих руках, создала немало голевых моментов, но результативно завершить атаку ей никак не удавалось. Мог открыть счет почти каждый из игроков двух наших четверок, но в концовке едва не пропустили – Соколов отбил мяч, летевший в пустые ворота.

После перерыва тренер нашей команды Сергей Скорович перешел на игру тремя четверками. Но французы продолжали уверенно держать оборону, стояли стеной у своей штрафной, отлично играл вратарь. Пара ударов пришлась в штангу, и матч так и завершился с необычным для мини-футбола счетом 0:0.

– Главная проблема в том, что не смогли забить, – считает нападающий Андрей Понкратов. – По игре мы выглядели достойно, выполняли установку, два тайма действовали первым номером. Пропускали, конечно, опасные контратаки, но в целом контролировали игру. Создали очень много моментов, в том числе и стопроцентных, но мяч никак не хотел заходить в ворота. Конечно, и покрытие, и мяч повлияли на нашу игру – мы привыкли к другому. В целом сыграли неплохо, не хватило только хотя бы одного гола. У французов достаточно крепкая, физически сильная команда. Соперники выиграли у нас много единоборств. Здорово сыграл вратарь. Мы не ожидали легкой игры, так и получилось на деле.

В какую бы страну мы ни приезжали, на матчи приходит много зрителей, всегда у хозяев сильная поддержка. Приятно, что мини-футбол интересен людям.

На следующий день соперники сошлись в городе Бержерак.

Дебют оказался равным, опасные моменты возникали у тех и других ворот, но французы не забили, а Понкратов мощным ударом с линии штрафной сумел наконец открыть счет голам сборной России во Франции.

Мяч придал куража нашей команде, и вскоре отличился Пирогов. 2:0.

Россияне несколько успокоились, позволив соперникам провести ряд острых атак, что привело к ответному голу – французы отлично использовали стандартное положение. А в середине второго тайма хозяевам площадки удалось даже сравнять счет. Но это был их последний успех.

Сборная России усилила давление на ворота соперника, и мячи влетали уже исключительно в ворота французской команды. В итоге трудная победа россиян, хотя и с убедительным счетом 6:2.

– Игра была тяжелой, вязкой, такой же, как накануне, – признал автор двух голов сборной России Александр Пирогов. – Покрытие сегодня понравилось больше, мяч ходил значительно лучше. Огорчает, что у нас хромает пока реализация. Используй мы свои моменты еще в первом тайме, совсем по-другому все могло пойти. Сборная Франции – очень хорошая команда, пытается навязывать свой футзал, предпочитает силовую, жесткую манеру игры. Соперники выиграли у нас достаточно много единоборств, имели моменты. Только во втором тайме у нас появилась должная реализация и удалось обратить игру в свое русло.

Ключевым моментом матча стал гол Сергея Денисова во втором тайме. Вратарь ошибся, и он забивал уже в пустые ворота. После этого соперник несколько упал духом, мы же, напротив, включились на полную и сумели забить еще несколько мячей.

Если приехал в сборную, нужно выкладываться по максимуму. Вчерашняя ничья оставила небольшой осадок, победить хотелось еще сильнее. Сегодня был закономерный исход, теперь, счастливые, едем домой!

В составе молодежной сборной России выступали: вратари Николай БАЛАШОВ ("Сибиряк", Новосибирск), Кирилл ЩУРОК ("Новая генерация", Сыктывкар), полевые игроки Донер АМАНБАЕВ, Александр КРУТЫЙ, Виктор ФИЛАТОВ (все – "Спартак", Москва), Александр ВИНОГРАДОВ, Александр ПИРОГОВ (оба – "Газпром-Югра", Югорск), Сергей ДЕНИСОВ, Андрей ПОНКРАТОВ (оба – КПРФ, Москва), Максим ЕМЕЛЬЯНОВ ("Тюмень"), Иван КОСТЯНОЙ ("Прогресс", Глазов); Александр СИТНИКОВ, Давуд ШТИБЕГОВ (оба – "Дина", Москва), Антон СОКОЛОВ ("Синара", Екатеринбург).
Старший тренер – Сергей СКОРОВИЧ.

Газета № 7602, 06.04.2018
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ