14:45 31 января | ФОРМУЛА-1

Штук назвал главную проблему "Формулы-1"

6

Бывший пилот Ханс-Йоахим Штук высказал мнение, что надо снизить роль аэродинамики в болидах "Формулы-1". Таким образом, по его мнению, можно будет повысить зрительский интерес к гонкам.

- Самая большая проблема большинства современных гоночных серий, включая "Формулу-1", – это чрезмерная роль аэродинамики машин, – приводит motorsport.com слова Штука. – На мой взгляд, это совершенно не нужно. Зрителям на трибунах все равно, на сколько секунд быстрее автомобиль проходит круг. При этом на исследования в области аэродинамики тратится куча денег.

Если бы машины были менее аэродинамически загружены, то пилотировать их было бы сложнее, а гонки стали бы зрелищнее, потому что зрители видели бы больше скольжений в поворотах. Вдобавок это помогло бы решить проблему с обгонами, потому что поток воздуха позади автомобилей уже не будет настолько возмущенным, как сейчас.

Работа над двигателями, гибридными технологиями – вот направления, над которыми нужно работать. А вот аэродинамику стоит урезать.

Пройди тест на профпригодность как гонщика "Формулы-1"!

Дополнительная информация

http://ru.motorsport.com/f1/news/shtuk-nazval-glavnuyu-problemu-sovremennoj-f1-670727/?v=2&s=1&q=%D1%88%D1%82%D1%83%D0%BA





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (6)
Войти, чтобы оставить комментарий

Алый Дракон

Самый унылый чемпион... Отправить бы всех этих пилотов в ралли и посмотреть кто чего стоит... Перепил, шо ле? Думаешь, Лёб в Ф-1 таким же великим, как Сенна бы стал, по твоей-то, типо, "логике"?)... Кесарю кесарево - чемпионаты совершенно разные. Сравнивать их просто глупо. Можно сравнивать "Дакар" с WRC, где больших успехов часто добиваются бывшие раллисты, и Ф-1 с Индикар, в котором, бывают, преуспевают бывшие пилоты Формулы-1... Но сравнивать Ф-1 и WRC ?!.. Гениально!...

18:47 1 февраля

Самый унылый чемпион...

Отправить бы всех этих пилотов в ралли и посмотреть кто чего стоит...

14:20 1 февраля

Буква Ё

Главная проблема музыки в России - это ты!

16:29 31 января

Алый Дракон

Странно, а вот какой-то там британец Эдриан Ньюи считает, что нынешнюю Ф-1 убивает зависимость от мощности двигателя и принижение роли аэродинамики... Сейчас, очевидно, что этот никому неизвестный британец понимает, КАК он не прав, неся такую ахинею, если САМ великий Ханс-Йоахим Штук говорит, что на аэродинамику нужно "положить".

16:18 31 января

TomCats

Ну вот ещё один из посредственных пилотов середины 70-х будет учить как развиваться современной Ф1! И ладно бы хоть что-то умное сказал таки нет. Над двигателями надо работать, где всё отработано еще в его годы и над гибридными технологиями, которые Ф1 нужны как пятое колесо, которое то вообщем то с пришествием этих технологий к болидам и притарачивается.

15:38 31 января

UrodbI (Разбанен досрочно)

еще можно во время гонок случайным образом разливать масляные лужи... для внезапного скольжения)). умник. с Наскаром перепутал чтоли?

15:31 31 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ