00:00 26 января | ФУТБОЛ — Трансферы

Реми остается в Англии, Широков пока без клуба, Игуаин вместо Левандовски

Лоик РЕМИ. Фото REUTERS Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ Александер БЮТТНЕР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ" Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS
Лоик РЕМИ. Фото REUTERS
"СЭ" подводит итоги очередного дня на трансферном рынке, выделяя самые интересные новости и слухи
Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ
Владислав ИГНАТЬЕВ. Фото Виталий ТИМКИВ

"РУБИН" ПРИГЛАШАЕТ ИГНАТЬЕВА И ШВЕДСКОГО ЗАЩИТНИКА

Будущее Владислава Игнатьева, решившего пойти на разрыв контракта с "Кубанью", становится все более туманным. Сначала считавшийся главным претендентом на своего бывшего футболиста "Локомотив" опроверг факт ведения переговоров с ним и исключил появление хавбека в Черкизово. Теперь же от приглашения Игнатьева отказалось и "Динамо", не договорившееся пока с "Зенитом" по переходу Юрия Жиркова. Впрочем, трансферное окно в России будет открыто и в феврале, поэтому здесь все еще может поменяться. Кандидатурой дебютировавшего осенью в национальной сборной Игнатьева интересовался и "Спартак", однако красно-белые не делали предложения игроку. А по данным "СЭ" футболист, в осенней части чемпионата забивший 6 мячей и отдавший 7 результативных передач, может пополнить состав "Рубина".

Кстати, Владислав далеко не единственный потенциальный новичок казанцев. В столице Татарстана проходит медицинское обследование капитан "Юргордена" Эмиль Бергстрем. Об этом сообщил официальный сайт шведского клуба, в планах которого расставание с 22-летним футболистом не значилось, однако продажа игрока в Россию названа "лучшим решением на данный момент". Бергстрем имеет на своем счету три матча за сборную Швеции, правда, приглашали его в национальную команду только зимой, когда состав формируется преимущественно из участников внутреннего чемпионата. Вся карьера 187-сантиметрового защитника прошла в "Юргордене", за который он в течение пяти лет провел 144 матча и забил 9 мячей.

Александер БЮТТНЕР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Александер БЮТТНЕР. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"ДИНАМО" ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРЫ, РЕМИ ВЫБИРАЕТ АНГЛИЮ

Если новость про Игнатьева относилась к "Динамо" в большей степени косвенно, то информация о будущем двух других футболистов напрямую затрагивает контуры состава бело-голубых. В частности продолжаются переговоры о возвращении в команду пока еще спартаковца Кирилла Комбарова. А динамовская платежная ведомость может немного уменьшиться в случае ухода Александра Бюттнера, на продаже которого москвичи хотели бы заработать 2 миллиона евро. На данный момент предметный интерес к голландцу проявили два клуба бундеслиги. Агент защитника не разглашает их названия, однако известно, что стороны обсуждают возможность взять Бюттнера в аренду с правом последующего выкупа.

Из других имеющих отношение к России новостей отметим заявление гендиректора "Краснодара" Владимира Хашига и слова главного тренера Олега Кононова, исключившие появление в составе "быков" Романа Широкова. Неверной оказалась информация о согласовании капитаном сборной России контракта с ЦСКА. Переговоры продолжаются. А в "Спартаке", похоже, не появится Лоик Реми. Форвард сборной Франции, на которого претендуют "Кристал Пэлас", "Ньюкасл" и "Лестер", либо будет отдан в аренду, либо продан по окончании сезона в один из английских клубов.

Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP
Марио БАЛОТЕЛЛИ. Фото AFP

ДИКИЙ, ДИКИЙ WEST ДЛЯ БАЛОТЕЛЛИ

Для вечного скандалиста Марио Балотелли название популярного когда-то фильма с Уиллом Смитом в одной из главных ролей подходит практически идеально. Понятно, все это шутка и совпадение, однако факт остается фактом: на итальянского форварда претендуют два клуба, чье название начинается как раз со слова "Вест". Речь о "Вест Хэме" и "Вест Бромвиче", причем второй из них ранее применительно к Балотелли никогда не упоминался. Права на форварда, если кто забыл, принадлежат "Ливерпулю". "Красные" отдали его в аренду "Милану", за который недавно восстановившийся после операции Марио провел в этом сезоне всего шесть матчей, а его единственный гол датируется сентябрем прошлого года.

"Россонери" в данный момент рассматривают вариант досрочного расторжения соглашения, а так как Юргену Клоппу этот футболист сейчас не нужен, ему подыскивают новое место работы. Про то, что им может стать "Вест Хэм", писали еще на прошлой неделе. Называлась даже сумма предполагаемой сделки, если "молотобойцы" решат выкупить контракт игрока. Впрочем, у Славена Билича есть несколько вариантов укрепления атаки. А так как хорват за время работы с "Бешикташем" хорошо изучил турецкий чемпионат, его клуб практически договорился с "Галатасарем" о покупке лучшего снайпера стамбульцев Бурака Йылмаза за 8 миллионов евро. Еще два миллиона турки могут получить в виде различных бонусов.

Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS
Роберт ЛЕВАНДОВСКИ. Фото REUTERS

"БАВАРИЯ" НАШЛА ЗАМЕНУ ЛЕВАНДОВСКИ, "ЛЕСТЕР" КУПИТ ЭДЕРА

В завершении – коротко о других любопытных новостях понедельника. Английские таблоиды придумали новую схему перемещения топ-форвардов, согласно которой "Бавария" продаст в "Реал" Роберта Левандовски за 100 миллионов евро, и этой суммы мюнхенцам с небольшим запасом хватит для того, чтобы выкупить у "Наполи" Гонсало Игуаина. Пока этот сценарий кажется фантастическим. В реальности же Алешандре Пату все еще может перейти в "Челси", однако "синие" ведут речь не о полноценном трансфере, а об аренде до конца сезона. "Лестер", похоже, страхуется на случай потерь своих лидеров Джейми Варди и Рияда Махреза и предлагает "Сампдории" 10,5 миллионов евро за форварда сборной Италии Эдера. В "Интер" собрался защитник "Монако" Фабинью. Наконец, хавбек "Челси" Рамирес может перейти не в дортмундскую "Боруссию", а в китайский "Цзянсу Сайнти". По слухам, сумма сделки может превысить 30 миллионов евро.

Все самые важные трансферные сообщения зимнего окна в одном месте – в лайве "СЭ"


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ