11:00 11 января | ФУТБОЛ — Трансферы

"Зенит" арендует Гуарина, "Динамо" вернет Граната и Комбарова, 80 миллионов за Гризманна

  • Фреди ГУАРИН, Владимир ГРАНАТ, Кирилл КОМБАРОВ, Антуан ГРИЗМАНН.
    Фреди ГУАРИН, Владимир ГРАНАТ, Кирилл КОМБАРОВ, Антуан ГРИЗМАНН.
  • Юра МОВСИСЯН. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
    Юра МОВСИСЯН. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
  • Полузащитник "Интера" Фреди ГУАРИН. Фото AFP
    Полузащитник "Интера" Фреди ГУАРИН. Фото AFP
  • Вячеслав КРОТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
    Вячеслав КРОТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
  • Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото AFP
    Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото AFP
  • Нападающий "Атлетико" Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP
    Нападающий "Атлетико" Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP
  • Карлос БАККА. Фото REUTERS
    Карлос БАККА. Фото REUTERS
  • Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
    Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
Андрей<br />КУЗИЧЕВ
Андрей
КУЗИЧЕВ
1
Самые громкие слухи трансферного рынка – в очередном обзоре "СЭ".

ИЗ "СПАРТАКА" В "ДИНАМО" И MLS

Юра МОВСИСЯН. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"
Юра МОВСИСЯН. Фото Александр СТУПНИКОВ, ФК "Спартак"

Нападающий красно-белых Юра Мовсисян все ближе к возвращению в Америку. Его агент подчеркнул, что переговоры между "Спартаком" и "Реал Солт-Лейк" продолжаются, однако американские СМИ уже анонсировали переход. В Италии же утверждают: отданный в аренду "Дженоа" Тино Коста на днях станет игроком "Фиорентины". Еще два спартаковца могут вернуться в другой столичный клуб – "Динамо". В данный момент стороны обсуждают переходы защитников Кирилла Комбарова и Владимира Граната. Будут ли это арендные соглашения или красно-белые и бело-голубые проведут полноценную трансферную сделку, неизвестно. Динамовцы как раз разгрузят платежную ведомость под новичков, отпустив в "Зенит" Юрия Жиркова.

ВИЛЛАШ-БОАШ ПОЛУЧИТ СТАРОГО ЗНАКОМОГО

Полузащитник "Интера" Фреди ГУАРИН. Фото AFP
Полузащитник "Интера" Фреди ГУАРИН. Фото AFP

Мечтающий о качественном усилении наставник "Зенита" может получить в свое распоряжение не только Жиркова, но и хорошо знакомого ему по совместной работе в "Порту" Фреди Гуарина. В Италии сообщают о переговорах сине-бело-голубых с "Интером" об аренде 29-летнего колумбийца с правом последующего выкупа. Причем, если этот переход состоится, летом судьбу Гуарина будет решать уже новый тренер, ведь Виллаш-Боаш планирует вернуться в родной клуб. Отметим, что в декабре потенциального новичка "Зенита" сватали в "Ювентус", а "нерадзурри" выразили готовность отпустить игрока в другую команду за 10 миллионов евро.

КРОТОВ ВСЛЕД ЗА ПОДБЕРЕЗКИНЫМ?

Вячеслав КРОТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вячеслав КРОТОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

"Краснодар", похоже, вознамерился собрать под свои знамена перспективных молодых россиян. Перед новым годом "быком" стал разорвавший контракт с "Уралом" Вячеслав Подберезкин, а теперь южане положили глаз на нападающего Вячеслава Кротова. Этот футболист оказался не нужен "Спартаку", и летом его продали в "Уфу", где форвард получил полноценную игровую практику и в 11 матчах отметился четырьмя забитыми мячами. Правда, в отличие от случая с Подберезкиным "Краснодару" будет сложнее заполучить 22-летнего игрока, потому как в его контракте прописано: "Спартак" в течение двух трансферных периодов имеет право выкупить Кротова за 1 миллион евро. Никаких предложений по переходу в "Уфе" пока не получали, так что этот вопрос остается открытым. То же касается голкипера Давида Юрченко и полузащитника Александра Зинченко, то ясность с их будущим наступит на этой неделе.

ОЖИДАНИЕ ИЗМАЙЛОВА, БОЙКОТ ПАВЛЮЧЕНКО

Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото AFP
Марат ИЗМАЙЛОВ. Фото AFP

Два бывших футболиста сборной России пребывают в статусе свободных агентов. Полузащитник Марат Измайлов, у которого летом завершился контракт с "Порту", работает в Португалии самостоятельно. И, как заверил его агент, подпишет соглашение с новым клубом в течение нескольких дней. У нападающего Дмитрия Сычева конкретных предложений на руках нет. Срок контракта 32-летнего футболиста с "Локомотивом" истек в ноябре, и до этого он на правах аренды выступал в Казахстане за "Окжетпес". В отличие от упомянутого выше тандема Роман Павлюченко связан отношениями с "Кубанью", однако в расположение начавшей первый сбор команды пока не явился. Руководство краснодарского клуба и главный тренер Сергей Ташуев выражают надежду на возвращение форварда, оставляя без комментариев информацию о его желании покинуть клуб из-за многомесячных задолженностей по зарплате.

ГРИЗМАННА ЗОВУТ В ПАРИЖ

Нападающий "Атлетико" Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP
Нападающий "Атлетико" Антуан ГРИЗМАНН. Фото AFP

Все уже привыкли, что почти целый год фамилия Антуана Гризманна фигурирует в качестве одной из приоритетных трансферных целей "Челси". Француза, кстати, считают альтернативой Эдену Азару, на которого давно заглядываются боссы "Реала". Однако сейчас "синих" хочет обскакать "ПСЖ". Стесненные рамками финансового fair play парижане и раньше не скрывали заинтересованности в Гризманне, однако долго оставались в тени. Теперь же лучшая команда Франции вознамерилась заполучить одного из самых ярких французских футболистов современности. Естественно, "Атлетико" не хочет расставаться с одним из своих лучших игроков, но, будучи выгодно продающим своих звезд клубом-донором, мадридцы готовы поменять позицию в случае получения солидного предложения. По последним данным, в случае с "ПСЖ" речь идет о 80 миллионах евро. Часть средств на эту покупку французы могут получить, продав в "Арсенал" Адриена Рабьо.

БАККА СМЕНИТ "САН-СИРО" НА "СТЭМФОРД БРИДЖ"?

Карлос БАККА. Фото REUTERS
Карлос БАККА. Фото REUTERS

В Англии все настойчивее звучат разговоры о переходе Карлоса Бакки из "Милана" в "Челси". Правда, ряд источников утверждает, что колумбийца купят лишь в случае ухода Диегу Косты. Как бы там ни было, за время выступлений в серии А Бакка вырос в цене. Летом "россонери" заплатили за него "Севилье" 30 миллионов евро, а сейчас речь идет о тех же цифрах, но уже в фунтах. Смущают в растиражированной британскими СМИ истории два момента. Во-первых, ожившего после отставки Жозе Моуринью Косту упорно "возвращают" в "Атлетико", чье руководство считает форварда отрезанным ломтем. Во-вторых, буквально перед наступлением Нового года агент признанного игроком года в Колумбии Бакки заявил: футболист и его семья счастливы в Милане, и его клиент намерен оставаться в этом клубе чуть ли не до конца карьеры.

"ЭВЕРТОН" ЕЩЕ МЕЧТАЕТ О ЯРМОЛЕНКО, "ЛИВЕРПУЛЬ" ПРОДАЕТ СТАРРИДЖА

Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS
Андрей ЯРМОЛЕНКО. Фото REUTERS

По традиции завершим обзор кратким изложением других любопытных новостей трансферного рынка. "Ливерпуль" может продать подверженного травмам Дэвида Старриджа за 25 миллионов фунтов. "Эвертон" по-прежнему мечтает об украинском нападающем Андрее Ярмоленко и готов предложить за него киевскому "Динамо" 21 миллион фунтов. Стефан Эль-Шаарави, чей трансфер не захотел выкупать "Монако", в ближайшее время перейдет в "Рому". "МЮ" надеется выручить 24 миллиона фунтов на продаже Маруана Феллаини, которым интересуется "Милан". Арсен Венгер опроверг слухи о многочисленных новичках "Арсенала", заявив: "канониры" рассчитывают на возвращение в строй травмированных, а единственным новобранцем станет Мохаммед Эль-Ненни. Сейчас лондонцы решают вопрос с предоставлением рабочей визы для выступавшего ранее за "Базель" египтянина. Наконец, "Бешикташ" предлагает "Торино" 12 миллионов евро за Камиля Глика, а "Селтик" хочет арендовать у "Спортинга" Карлуша Мане, так как полноценный трансфер "кельтам" не по карману.




Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (1)
Войти, чтобы оставить комментарий

konklop

ну как же в громкие слухи, наряду с Гризманном, Гуарином и Баккой, не включить сразу 3 днища из спартака?)

12:03 11 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ