Игорь Яновский: "Головину стоит перейти в "Монако. Там и чемпионат интереснее, и инфраструктура лучше"


Бывший полузащитник сборной России, ЦСКА и "ПСЖ" Игорь Яновский считает, что хавбеку армейцев и национальной команды Александру Головину стоит попробовать свои силы в "Монако". Сегодня стало известно, что монегаски сделали ЦСКА официальное предложение по игроку.

– Стоит Головину принимать такое предложение?

– Это от ЦСКА зависит, насколько их сумма устроит. Если же смотреть с точки зрения игрока, то "Монако" считается кузницей талантов, они берут хороших, перспективных футболистов, выращивают их и продают в большие клубы. Почему и не рассмотреть этот вариант? В любом случае, может быть ему там будет легче показать себя и уже потом перейти в более элитный коллектив, чем сейчас подписать договор, допустим, с "Ювентусом" – и сесть на лавку.

– Он в таком случае не поменяет шило на мыло, потому что РПЛ ненамного уступает лиге 1, а ЦСКА всегда выступает в Лиге чемпионов и претендует на высокие места в России?

– "Монако" в любом случае приоритетный вариант. Команда в год несколько футболистов продает, примеров можно много привести. К тому же чемпионат Франции интереснее нашего. Там и стадионы и инфраструктура лучше, и профессионализма больше, мне кажется.

– Если на столе у Головина будут лежать предложения от "Монако" и от клубов Англии и Италии, куда ему переезжать?

– Это зависит от позиции тренера в клубе-покупателе – насколько он на Александра рассчитывает. Может так быть, что взяли игрока, а новый специалист – как, например, в "Челси" – пришел и сказал, что я его не вижу в составе. И получается, что минимум на год пропал человек.

– "Монако" предлагает Головину заключить пятилетний договор. Не слишком ли долгий срок?

– Считаю, нормальный, ведь Саша молод. Три года маловато. Если проявит себя, может и раньше уйти, вряд ли его держать станут. (Арман МКРТЧЯН)

результаты опроса
34695 чел.
Нужно ли Александру Головину переходить в "Монако"?
Да, этим летом
58.8%
Да, но не этим летом
1.8%
Лучше в топ-клуб - и этим летом
20.3%
Лучше в топ-клуб, но позже
5.2%
Нет, ему стоит остаться в ЦСКА
14.0%
Материалы других СМИ