Сергей Игнашевич:
114 матчей - новый рекорд сборной

Сергей Игнашевич. 114 матчей за сборную. Фото "СЭ" Сергей Игнашевич. Все тренеры. Фото "СЭ" Сергей Игнашевич. Юбилейные матчи и партнеры. Фото "СЭ" Рекордсмены сборной. Фото "СЭ" Мировые рекордсмены. Фото "СЭ"
Сергей Игнашевич. 114 матчей за сборную. Фото "СЭ"

Защитник сборной России Сергей Игнашевич, выйдя на замену на 89-й минуте товарищеского матча с Хорватией в Ростове-на-Дону (1:3), стал рекордсменом национальной команды по числу игр. В активе 36-летнего футболиста ЦСКА теперь значится 114 встреч с 2002 года.

Игнашевич обошел Виктора Онопко, который провел 109 игр за сборную России и еще четыре – за команду СНГ с 1992 по 2004 год. 112 встреч на счету Олега Блохина.

Рекордсмены сборной. Фото
Рекордсмены сборной. Фото "СЭ"

В матчах за сборную Игнашевич отличился 9 раз, причем четырежды он поднимал планку для самых возрастных авторов мячей национальной команды. В матче отборочного турнира Euro-2016 в Молдавии армеец отличился в возрасте 36 лет и 87 дней. Дважды от Игнашевича пострадал швейцарец Йорг Штиль. Еще семь вратарей пропустили от армейца по одному мячу. Мог бы защитник забить и больше, но не реализовал два из трех пенальти.

На счету Игнашевича по 38 отборочных матчей чемпионата Европы и товарищеских матчей, 28 поединков в отборе в чемпионата мира и 10 матчей в финальных турнирах.

Чаще всего Игнашевич играл против Лихтенштейна (6 раз), Португалии, Азербайджана и Израиля. Всего при его участии сборная России выиграла 59 матчей, а его показатель "+/-" составляет +93 – при защитнике забито 183 мячей, пропущено 90 мячей.

Игнашевич был востребован во всех матчах команд Александра Бородюка (дважды) и Леонида Слуцкого (шесть раз). Только в сборной Юрия Семина новоиспеченный рекордсмен не был безусловным игроком основного состава и провел менее половины матчей.

Сергей Игнашевич. Все тренеры. Фото
Сергей Игнашевич. Все тренеры. Фото "СЭ"

Игнашечич провел 103 полных матча, 7 раз был заменен и четырежды вышел на замену.

Игнашевич всего пять раз был предупрежден в матчах за сборную. Интересно, что две из пяти карточек он получил в матчах против команды Израиля.

Одновременно с Игнашевичем на поле находилось 109 российских футболистов. Чаще всего он играл вместе с многолетним партнером по обороне Василием Березуцким – 77 матчей, 75 раз за спиной Игнашевича располагался Игорь Акинфеев.

Сергей Игнашевич. Юбилейные матчи и партнеры. Фото
Сергей Игнашевич. Юбилейные матчи и партнеры. Фото "СЭ"

По мировым меркам российский рекорд серьезным достижением не является. Египтянин Ахмед Хассан сыграл за сборную 184 матча. Среди европейцев лидируют латыш Виталий Астафьев (167 игр) и испанец Икер Касильяс (165 игр).

Мировые рекордсмены. Фото
Мировые рекордсмены. Фото "СЭ"
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...