Уличная атлетика при поддержке Datsun
20:45 11 сентября | Футбол — РФПЛ

Хабаровск забил первый гол на выезде. Пострадал "Урал"

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "СКА-Хабаровск" - 1:1. Гости провели первый в истории клуба гол в РФПЛ и добыли ничью. Фото ФК "Урал"/fc-ural.ru
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "СКА-Хабаровск" - 1:1. Гости провели первый в истории клуба гол в РФПЛ и добыли ничью. Фото ФК "Урал"/fc-ural.ru

РОСГОССТРАХ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 9-й тур

Дальневосточники спасли ничью в Екатеринбурге, продлив беспроигрышную серию до пяти матчей

УРАЛ – СКА-ХАБАРОВСК – 1:1 (0:0)
Голы:
ЧАНТУРИЯ (с пенальти), 54 – 1:0. ФЕДОТОВ (Карасев, Маркович), 75 – 1:1.
"Урал" (Екатеринбург): 31. Годзюр, 15. Кулаков, 3. Ароян, 28. Чернов, 7. Данцев (к), 9. Чантурия (32. Глушков, 64), 92. Емельянов, 13. Бумаль, 14. Бавин, 17. Димитров, 94. Евсеев (99. Манучарян, 78).
Запасные: 1. Арапов, 96. Тимофеев, 27. Меркулов, 5. Динга, 58. Билоног, 8. Павленко.
Главный тренер – Александр ТАРХАНОВ.
"СКА-Хабаровск": 1. Довбня, 26. Черевко, 5. Пуцко, 3. Эдиев, 13. Димидко (к), 10. Никифоров, 69. Дедечко, 15. Баляйкин (6. Карасев, 54), 8. Габулов (91. Христов, 67), 87. Казанков (19. Федотов, 74), 11. Маркович.
Запасные: 55. Криворучко, 37. Гришко, 77. Савичев, 78. Калинский.
Главный тренер – Алексей ПОДДУБСКИЙ.
Предупреждения: Ароян, 40 (неспорт. повед.) – Габулов, 40 (неспорт. повед.). Казанков, 44 (грубая игра). Дедечко, 63 (грубая игра).
Судьи: ЛЕВНИКОВ (Санкт-Петербург). Кобзев, Чельцов (оба – Москва).
11 сентября. Екатеринбург. Стадион СКБ-Банк Арена. 6 градусов. 2 602 зрителя (вмещает 10 000).

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Первый тайм прошел с ощутимым преимуществом "Урала", однако воплотить его в результативные действия хозяевам не удалось, и голы зрители увидели уже после перерыва. Их оказалось два. В самом начале второй половины встречи команда Александра Тарханова заработала пенальти: Чантурия прошел по правому флангу, прострелил в штрафную и угодил в руку Пуцко. Сам грузинский футболист этот 11-метровый и реализовал, четко уложив мяч в нижний угол.

Казалось, дело идет ко второй победе екатеринбуржцев в сезоне, ведь в предыдущих турах "СКА-Хабаровск" не забил ни гола на выезде. Но гости все-таки смогли перевернуть матч, а помогли им в этом замены, проведенные Алексеем Поддубским. Маркович и только-только появившиеся на поле Карасев и Федотов расчертили классную комбинацию, которая принесла команде ничью.

ЦИФРЫ

1 выездной гол в своей истории забил в премьер-лиге "СКА-Хабаровск".

7 ничьих в 9 турах сделал в этом чемпионате "Урал". Это рекорд сезона. Кстати, "СКА-Хабаровск" с четырьмя (причем – подряд) идет по этому показателю вторым.

ЦИТАТЫ

Александр ТАРХАНОВ, главный тренер "Урала":

– Не получилось забить. Подходов было достаточно, проходили передачи и прострелы, но никак не могли их замкнуть. Плюс пропустили непонятный и обидный гол: потеряли мяч в центре поля, потом защитники не смогли справиться. А больше моментов у соперника не возникало. Пока не могу сказать, что с Чантурией. Он попросил замену. Кто восстановится к следующему матчу из травмированных? Наверное, Бикфалви.

Алексей ПОДДУБСКИЙ, главный тренер "СКА-Хабаровск":

– Третий мяч в сезоне забивает игрок, выходящий на замену? Нет, это не чутьё. Я уже говорил, что мы вообще начали больше работать над атакующими действиями. Очень приятно, что наконец-то провели первый мяч на выезде. Думаю, счет закономерный. Провалили первые 20 минут. Почему – не знаю. А во втором тайме смогли прибавить в движении. Не сказал бы, что в последние минуты защищались лучше, чем со "Спартаком". Оборонялись, но еще и имели неплохие выходы к чужим воротам. К сожалению, не смогли правильно ими воспользоваться.

Трансляция матча "Урал" - "СКА-Хабаровск"

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Loden

otradny Желаю Уралу вылететь в ФНЛ!!! Догеры! 09:49 ==================== И там будешь отслеживать догеры они или нет, мазохист? )))

14:05 12 сентября

Уралмашевец

Даже при Левникове не смогли выиграть! Позорище...

11:53 12 сентября

otradny

Желаю Уралу вылететь в ФНЛ!!! Догеры!

09:49 12 сентября

либеральный буддист

В первом эпизоде насмешил "игрок", который так выставлял руку, чтобы "сопернику"было понятно, куда нужно бить, хотя в начале эпизода был момент, когда "защитник" в "борьбе" отдает мяч "сопернику" и при этом падает на всякий случай. Во втором эпизоде была "разыграна" классика пэдээльного ногомяча: "игрок" получив мяч в чужой штрафной имея пространство пред воротами вместо "обводки" целенаправленно бежит в сторону скопления игроков и "защитник" в падении выбивает у него мяч на ногу другому "сопернику", который бежит в сторону ворот и делает передачу вдоль них (!), после чего, "защитник" похоже закатывает мяч в сетку. И вся эта дебильная комбинация придумана, только потому, что "защитники" не умеют грамотно позиционно играть, а "игроки" атаки не способны провести ни одной толковой комбинации, поскольку и те, и другие не обладают техническими навыками, требуемыми в профессиональном футболе.

08:23 12 сентября

URS123

Гриша, хде таких беззубых насобирали? Шо в запасе, шо на поляне, шо в лазарете, все только подходят, ни дриблинга, ни удара, ни куража, ни техники. Бледная тень даже Асеведо с Гогниевым.

21:56 11 сентября