19:10 18 августа | Футбол — РПЛ
Газета № 7712, 20.08.2018

ЦСКА разгромил "Арсенал", а фанаты - Еременко

18 августа. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 3:0. Никола ВЛАШИЧ (справа) против Георгия КОСТАДИНОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
18 августа. Москва. ЦСКА - "Арсенал" - 3:0. Никола ВЛАШИЧ (справа) против Георгия КОСТАДИНОВА. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

Армейцы одержали первую победу в чемпионате.

ЦСКА - "АРСЕНАЛ" (Тула) - 3:0 (1:0)
Голы: Эрнандес, 10 (1:0). Бистрович, 77 (2:0). Чалов, 82 (3:0).
ЦСКА: Акинфеев, Бекао, Чернов, Магнуссон, Мариу Фернандес, Бистрович, Бийол, Влашич (Гордюшенко, 79), Щенников (Чалов, 30), Эрнандес, Жамалетдинов (Ахметов, 61).
"Арсенал" (Тула): Левашов, Комбаров, Григалава, Беляев, Хагуш, Горбатенко (Чаушич, 46), Костадинов (Кадири Мохаммед, 71), Бакаев, Кангва (Лесовой, 57), Ткачев, Джорджевич.
Предупреждения: Хагуш, 37. Джорджевич, 45+1. Магнуссон, 70. Кадири Мохаммед, 72.
Удаление: Григалава, 67 (игра рукой).
Судьи: БЕЗБОРОДОВ (Санкт-Петербург). Гаврилин (Владимир), Данченко
18 августа. Москва. Стадион "Арена ЦСКА". 15 948 зрителей.

Юлия ЯКОВЛЕВА
с 3-й Песчаной улицы

ДЕБЮТ ВЛАШИЧА, ГОЛ ЭРНАНДЕСА

Первый удар по мячу в этом матче сделал...пес. Команды провели акцию, приуроченную к Дню защиты бездомных животных, а потому капитаны ЦСКА и "Арсенала" Игорь Акинфеев и Кирилл Комбаров вышли на поле с собаками.

ЦСКА до субботы не одержал ни одной победы и в трех стартовых турах забил всего один гол. Но это объяснимо: строительство новой команды продолжается, пусть и не так активно, как хотелось бы болельщикам. Армейцы только недавно нашли хоть какую-то замену ушедшим и травмированным. Но к матчу с "Арсеналом" добавилось проблем в опорной зоне – из-за удаления Набабкина в игре с "Енисеем" эту позицию пришлось закрывать Бийолу.

Виктор Гончаренко сделал еще несколько перестановок в составе. В линии нападения появился Эрнандес, на скамейке остался Чалов, а закрывать левый фланг атаки вышел еще один новичок Влашич. Хорват признавался, что его любимая позиция – "десятка", но и на флангах он играть умеет. Впрочем, после стартового свистка стало ясно, что Влашич будет действовать не только слева, но и часто появляться в центре, под нападающими.

ЦСКА, сделав выводы из унылого матча против "Енисея", начал встречу агрессивно и почти не позволял сопернику переходить в атаку. В итоге уже на 10-й минуте вышел вперед усилиями уругвайца Эрнандеса. Вообще выход в стартовом составе двух качественных футболистов, поигравших в Англии, сразу сделал ЦСКА немного похожим на себя прошлогоднего. Особенно старался Эрнандес. Может, у него в контракте прописаны какие-то бонусы за любое результативное действие?

Уругваец здорово мобилизовал атаку. И в отборе успевал играть, и острые пасы раздавать, да и забил два гола в двух матчах. Похоже, красно-синие попали в точку с новым форвардом.

ПОСЛАНИЯ ЕРЕМЕНКО

Примерно в середине первого тайма фанатская трибуна ЦСКА устроила целую акцию против экс-полузащитника Романа Еременко. Сначала появилось не меньше десятка баннеров с довольно жесткими посланиями игроку и всему "Спартаку". Фанаты армейцев вспомнили и переходы Зобнина с Ташаевым из "Динамо", и скандал с Титовым, и слухи про нетрадиционную ориентацию Де Зеува. "Про крепкую мужскую дружбу в "Спартаке" слышал?", "Для вас нормально, для нас аморально", – это были самые мягкие обращения к Еременко и его новому клубу.

РАЗГРОМ И ТРАВМЫ

Пока болельщики были заняты атакой на Еременко, "Арсенал" постарался перехватить инициативу и отыграться. Команда приехала в гости к армейцам после воодушевляющей волевой победы над "Ахматом". Наверняка туляки были уверены, что с этим молодым ЦСКА уж вничью-то они сыграют. "Арсенал" наконец-то получил в свое распоряжение хорошего форварда Джорджевича, состав стабилен.

Однако внятной игры по-прежнему не прослеживается. Она появлялась урывками и в первой, и во второй половине матча. Но ЦСКА каждый раз отвечал более опасными атаками и мог забить еще пару голов.

А армейцы вдобавок ко всем своим бедам потеряли очередного крайнего защитника. Еще в первом тайме Щенникову пришлось покинуть поле из-за травмы. Кажется, в распоряжении Гончаренко остался лишь Мариу Фернандес.

Но и эта потеря не сильно мешала красно-синим добиться победы. Во втором тайме гости даже облегчили задачу – за игру рукой был удален Григалава. Если бы защитник не прервал передачу Влашича, Эрнандес убежал бы один на один с вратарем.

Уругваец все-таки сумел отличиться еще одним результативным действием – отдал голевую передачу на Бистровича. А добил "Арсенал" Чалов.

Красивый результат омрачила еще одна травма. Похоже, какое-то время ЦСКА придется обойтись и без Влашича, которого заменили во втором тайме. Так что к следующей игре армейцам снова придется перестраивать состав – Гончаренко будто завис в вечной стройке.

Чемпионат России по футболу: турнирная таблица премьер-лиги, календарь и результаты матчей, расписание по турам

Результаты опроса

21160 чел.

На что будет претендовать ЦСКА в чемпионате России-2018/19?
23.0%
На попадение в Лигу чемпионов
36.9%
На место в Лиге Европы
27.8%
Без еврокубков, но в первой восьмерке
12.3%
Команда не попадет в первую восьмерку
Газета № 7712, 20.08.2018
Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...