22:35 28 апреля | Футбол — РПЛ

"Арсенал" поставил "Анжи" на грань катастрофы

Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Анжи" - 2:1. Махачкалинская команда осталась в зоне стыковых матчей. Фото ПФК "Арсенал", vk.com/pfc_arsenal
Сегодня. Тула. "Арсенал" - "Анжи" - 2:1. Махачкалинская команда осталась в зоне стыковых матчей. Фото ПФК "Арсенал", vk.com/pfc_arsenal

РОСГОССТРАХ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 28-й тур

Голы Берхамова и Сунзу обеспечили тулякам победу над тонущими махачкалинцами – если в воскресенье "Тосно" сумеет не проиграть в Ростове-на-Дону, то клуб из столицы Дагестана опустится в зону прямого вылета в ФНЛ

"АРСЕНАЛ" – "АНЖИ" – 2:1 (1:1) 
Голы: Берхамов, 16 (1:0). Хубулов, 22 (1:1). Сунзу, 62 (2:1). 
"Арсенал" (Тула): Левашов, Хагуш, Беляев, Сунзу, Альварес, Ткачев (Расич, 90+2), Чаушич, Джорджевич (Шевченко, 60), Берхамов (к), Кангва, Дзюба (Аджоев, 90+3). 
"Анжи" (Махачкала): Будаков, Полуяхтов, Мусалов, Самарджич, Армаш, Данченко, Тетрашвили (к), Антон, Поку (Лескано, 68), Хубулов (Маркелов, 86), Прудников (Будковский, 81). 
Предупреждения: Самарджич, 59. Данченко, 73. Армаш, 86. Кангва, 88. Аджоев, 90+4.
Судьи: КАРАСЕВ, Аверьянов, Калугин (все – Москва).
28 апреля. Тула. Стадион "Арсенал". 12 градусов. 11 220 зрителей (вмещает 20 074).​

КЛЮЧЕВЫЕ МОМЕНТЫ

Перед началом встречи главный тренер "Арсенала" Миодраг Божович говорил, что теоретически его команда по итогам сезона может оказаться в зоне стыковых матчей. Так черногорец ответил на вопрос о мотивации "канониров". Однако на играх в Туле, где соперников встречает переполненный стадион, трудно выходить на поле немотивированным. Хозяева доказали это в самом начале, прижав "Анжи" к воротам и открыв счет. На 16-й минуте Берхамов забил один из самых красивых мячей весны, поразив обводящим ударом дальнюю девятку.

Но туляки недолго праздновали успех – "Анжи" быстро отыгрался. Через шесть минут Хубулов выбежал на отличную позицию после тонкого паса Прудникова и расстрелял голкипера Левашова. Божович пытался доказать лайнсмену, что Хубулов находился в офсайде, но гол был засчитан.

"Арсенал" - "Анжи": Карасев правильно засчитал гол гостей

"Арсенал" больше владел мячом и чаще доводил свои атаки до ударов. Дважды "канониры" попадали в каркас, а на 62-й минуте снова вышли вперед. После подача с фланга Шевченко выполнил скидку в центр штрафной, откуда Сунзу головой четко поразил цель. Хозяева могли забить еще – судья не назначил пенальти за игру в штрафной "Анжи" после сольного прохода Дзюбы. Божович был вне себя от ярости, но финальный свисток его успокоил. Три очка остались в Туле.

Карасев правильно не назначил пенальти в ворота "Анжи"

ЦИФРЫ

2-й раз в этом сезоне Божович выпустил связку форвардов ДзюбаДжорджевич в стартовом составе. Впервые это произошло 9 марта в игре с "Амкаром" (2:0).

ЦИТАТЫ

 

Миодраг БОЖОВИЧ, главный тренер "Арсенала":

– В последние 15 минут соперник начал применять длинные передачи, там вышли высокие ребята, и нам стало тяжело. Про судей ничего не могу сказать – они хорошо справились. У "Анжи" имелась большая мотивация, но, думаю, что мы создали больше моментов, и заслуженно победили.

Вадим СКРИПЧЕНКО, главный тренер "Анжи":

– Ключевой момент случился во втором тайме, когда Поку мог забивать. Если бы он это сделал, счет был бы иным. Для того чтобы выигрывать, нужно реализовывать моменты.

Турнирная таблица чемпионата России по футболу

Материалы других СМИ
Загрузка...