09:00 6 августа 2013 | Футбол — РПЛ

Пятерка лучших игроков 4-го тура. Версия "СЭ"

Сальваторе БОККЕТТИ не смог остановить Ибраиму БАЛЬДЕ. Фото Виталия ТИМКИВА.
Сальваторе БОККЕТТИ не смог остановить Ибраиму БАЛЬДЕ. Фото Виталия ТИМКИВА.

СОГАЗ–ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 4-й тур

"СЭ" определил пять футболистов команд РФПЛ, наиболее ярко проявивших себя в 4-м туре.

ДАННИ "Зенит" – 8,0

У португальца получился удивительный матч. Впрочем, как и у "Зенита". Питерцы вырвали победу в гостях, оказавшись после ошибочного удаления Халка в меньшинстве на 26-й минуте при счете 1:1. Данни же не выдал своего максимума, но трижды оказывался в нужном месте в нужное время и сделал хет-трик. Первый в России.

Очень важно, что этот маленький подвиг сплотил игроков терзаемого противоречиями "Зенита". Половина из них покидали поле, обнявшись за плечи.

Игорь АКИНФЕЕВ ЦСКА – 7,0

Первый номер сборной России перед важным отборочным матчем с Северной Ирландией показал, что находится в превосходной форме. "Рубин" в Казани опасен для любого соперника, вплоть до "Барселоны". Но армейский вратарь действовал очень уверенно и не позволил казанцам отличиться. Он по-настоящему выручил команду по разу в каждом из таймов: в первой половине парировал удар Кузьмина, во второй – лишил верного гола Кулика.

Особенно впечатлил второй "сейв": Кулик бил сильно, с близкого расстояния, в дальнюю "девятку". Как страж ворот среагировал – уму непостижимо. Ну а в том, что ЦСКА потерял в этой встрече очки, Акинфеев виноват меньше всего.

Гуелор КАНГА "Ростов" – 7,0

Еще минувший весной полузащитник из Габона продемонстрировал недюжинный потенциал, став одним из ведущих игроков "Ростова". Но тогда донская команда барахталась в нижней половине таблицы и в итоге угодила в переходные матчи, а сейчас вместе со "Спартаком" красуется на верхней ступеньке. Тем ценнее, что Канга по-прежнему является лидером ростовчан.

Именно его гол принес команде Миодрага Божовича сенсационную победу в Махачкале. Пусть габонцу в том эпизоде помог рикошет – мяч задел ногу Самба и, взмыв в воздух, опустился за спиной Габулова. Везет, как известно, тому, кто везет. Помимо этого он замучил своей активностью всех игроков центральной зоны "Анжи". А еще отдавал великолепные передачи Дзюбе и Полозу.

Виталий ДЬЯКОВ "Ростов" – 7,0

Оказавшийся в свое время ненужным "Локомотиву" защитник продемонстрировал невероятно уверенную игру против звездной атаки "Анжи". Казалось, все замыслы Это'О и компании для него – открытая книга. При этом успел отметиться опасным ударом по воротам хозяев.

Присутствовавший на матче Фабио Капелло наверняка мысленно поставил сразу несколько восклицательных знаков напротив фамилии 24-летнего игрока, попавшего в расширенный список кандидатов на участие в поединке с североирландцами. Быть может, недалек день, когда разговоры об отсутствии альтернативы в центре обороны сборной у братьев Березуцких и Игнашевича утратят актуальность?

Ибраима БАЛЬДЕ "Кубань" – 7,0

Выйдя на замену в начале второй половины матча, сенегалец незамедлительно принялся терзать оборону лидера чемпионата. "Спартак" продержался 12 минут, после чего последовал разрезающий пас от Каборе по центру, и Бальде образцово реализовал выход один на один.

В дальнейшем форвард не сбавил оборотов. Был очень активен, но больше забить не сумел, хотя возможности для этого возникали. На последней минуте партнеры именно ему доверили исполнить опасный штрафной. Заверни мяч в ворота – быть бы голу. Но он разминулся со штангой в считанных сантиметрах.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...