20:45 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Никита Симонян: "У Федуна может быть свое мнение, но я с ним не согласен"


Первый вице-президент РФС Никита Симонян считает, что реформы, которые в интервью "СЭ" предложил владелец "Спартака" Леонид Федун, не подходят России. По его словам, та формула турнира, которая существует, отвечает все требованиям. В частности глава красно-белых, напомним, предложил сократить премьер-лигу с 16 до 14 команд, а также изменить Кубок России.

– Это личное мнение Леонида Арнольдовича, - начал Симонян. - Мое мнение: 16 команд – это оптимальное число команд. И столько команд надо оставить. Нам нужна классическая формула чемпионата России, та которая у нас есть сейчас.

– Что думаете о предложении проводить матчи 1/16, 1/8, 1/4 финала Кубка России в городах, где пройдет ЧМ-2018, но нет клубов премьер-лиги?

– А если это региональные команды, то почему они должны проводить матчи не в своих городах и не при своих болельщиках? Местный зритель хочет посмотреть свою команду, отправлять их команды в другие города – просто неуважение к ним. Если говорить о Кубке России, то тут дело в другом. Нам действительно нужно вернуть то отношение к кубку, какое было раньше, чтобы клубы не отправляли на матчи вторые составы, а играли основными и боролись за трофей.

– Как это сделать?

– Нужно разговаривать с клубами, убеждать их, чтобы они ездили на встречи 1/16 основными составами. Может быть, стоит повысить призовой фонд. (Андрей СИЗЯКИН)

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
Материалы других СМИ