20:45 14 декабря 2017 | Футбол — РФПЛ

Никита Симонян: "У Федуна может быть свое мнение, но я с ним не согласен"

11

Первый вице-президент РФС Никита Симонян считает, что реформы, которые в интервью "СЭ" предложил владелец "Спартака" Леонид Федун, не подходят России. По его словам, та формула турнира, которая существует, отвечает все требованиям. В частности глава красно-белых, напомним, предложил сократить премьер-лигу с 16 до 14 команд, а также изменить Кубок России.

– Это личное мнение Леонида Арнольдовича, - начал Симонян. - Мое мнение: 16 команд – это оптимальное число команд. И столько команд надо оставить. Нам нужна классическая формула чемпионата России, та которая у нас есть сейчас.

– Что думаете о предложении проводить матчи 1/16, 1/8, 1/4 финала Кубка России в городах, где пройдет ЧМ-2018, но нет клубов премьер-лиги?

– А если это региональные команды, то почему они должны проводить матчи не в своих городах и не при своих болельщиках? Местный зритель хочет посмотреть свою команду, отправлять их команды в другие города – просто неуважение к ним. Если говорить о Кубке России, то тут дело в другом. Нам действительно нужно вернуть то отношение к кубку, какое было раньше, чтобы клубы не отправляли на матчи вторые составы, а играли основными и боролись за трофей.

– Как это сделать?

– Нужно разговаривать с клубами, убеждать их, чтобы они ездили на встречи 1/16 основными составами. Может быть, стоит повысить призовой фонд. (Андрей СИЗЯКИН)

результаты опроса
48690 чел.
Поддерживаете ли вы реформы Леонида Федуна?
Поддерживаю все
39.8%
Поддерживаю частично
37.5%
Не поддерживаю
9.4%
Российскому футболу нужны другие реформы
13.2%
11
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (11)

нау-гад

Старый болельщик Динамо, "А для кого строили стадионы в Калининграде, Саранске, Сочи и других городах": в Калининграде "Балтика", в Саранске "Мордовия", в Сочи "Жемчужина" (была:)) - или есть предпосылки, что в этих городах на 1/8 кубка придут на игру условного "Енисея"? или красноярцы массово приедут на балтийский/черноморский берег? Возможность ходить на новые стадионы у местных никуда не денется, но искусственно интерес к "чужим" командам не появится.

07:33 15 декабря 2017

takitak

Нет, чемпионат, ясно дело можно сократить до 14 клубов. Но тогда надо ввести лимит - "один город - один клуб". Остальные "десять" московских клубов пусть играют в ФНЛ. В противном случае, через пять лет все 14 клубов будут представлять Москву и Питер. А ещё это обзовут модным ныне словом оптимизация.

06:37 15 декабря 2017

valmag

Симонян держит нос по ветру, значит Мутко против. Жаль.

00:19 15 декабря 2017

dintos

Аплодирую мудрому патриарху.У него ясный ум и здравые мысли,в отличие от молодых,но не очень умных "реформаторов".Здоровья вам,Никита Павлович!

23:44 14 декабря 2017

Старый болельщик Динамо

А для кого строили стадионы в Калининграде, Саранске, Сочи и других городах. Для болельщиков! Так дайте им возможность смотреть футбол, как игру, как зрелище. Для кого трибуны-то. Для зрителей! Дайте им возможность ходить на футбол летом, на матчи команды своего города, области. Куда ещё дальше сокращать лигу? Её надо расширять, новым командам играть на новых стадионах. А Федун хочет без напряга получать денежки. А денежки то наших, российских налогоплательщиков. Ему что-ли америкосы их подкидывают? Менять в футбольном хозяйстве надо многое, но не в ущерб простым болельщикам и не в году толстосумам.

22:45 14 декабря 2017

Нижний

НИКИТА ПАВЛОВИЧ всетаки при должности, а не посторонний пенсионер. Поэтому и вопрос к нему - А ваши где предложения? Почему не соберете форум? Или все устраивает?

22:26 14 декабря 2017

NapoliFC

Никите Павловичу огромное уважение от всех нас, но в данном случае, я думаю, без него разберутся. Все таки он человек из другой эпохи.

21:36 14 декабря 2017

Вопреки

Нижний... Угомонись. Симонян, в отличие от МУТКО, открыто высказал свое мнение, не смотря на то, что он спартаковец... А глава РФС, как всегда и нашим и вашим

21:35 14 декабря 2017

Вопреки

Впервые зауважал Симоняна... и это добавляет ему вистов, поскольку он спартаковец !!! И, думаю, в прошлогоднем чемпионстве его немалая заслуга. Браво ! Учитесь, сговорчивые и удобные для клубных боссов с адм. ресурсом и влиятельными болельщиками в Кремле и Правительстве, господа МУТКО и Прядкин

21:33 14 декабря 2017

Нижний

НИКИТА ПАВЛОВИЧ, хорошо устроились с МУТКО. А ваши где предложения? Почему не соберете форум? Или все устраивает?

21:08 14 декабря 2017

Vedi

Многие болельщики местных команд ПД и ВД мечтают через Кубок увидеть на своём стадионе команду из ПЛ . Не надо лишать шанса маленьким командам дать бой большим и устроить праздник футбола на переполненном домашнем стадионе . А построенные и пустые стадионы это к тем кто в таких местах для галочки их построил не думая об выброшенных миллионах на ветер .

21:05 14 декабря 2017

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!