19:56 7 марта 2016 | Футбол — РФПЛ

Александр Зинченко: "Переход в клуб уровня ЦСКА или "Спартака" - это мечта"


Полузащитник "Уфы" Александр Зинченко подчеркнул, что слухи вокруг его возможных переходов в другие клубы являются мотивацией к дальнейшему прогрессу. Также 19-летний украинец высказал мнение, что каждый игрок уфимской команды может быть лидером коллектива на поле.

– Мы полностью вышли из отпуска, находимся в оптимальном состоянии после трех интенсивных сборов, – сказал в эфире телеканала "Наш футбол" Зинченко. – В нашей команде собраны качественные и сильные игроки, каждый из которых является лидером. В "Уфе" здоровая конкуренция, состав может меняться от игры к игре. Хочу закрепиться в составе, помочь команде добиться поставленной задачи и продолжать прогрессировать.

Слухи о возможном переходе в европейские клубы не давят на меня. Эти разговоры в одно ухо залетают, а в другое вылетают. Слухи мотивируют меня, нужно на поле доказывать то, что обо мне пишут.

Я смотрел игру ЦСКА"Спартак", такие матчи пропускать нельзя. Это два амбициозных клуба, выступление за такие команды – мечта. Но для этого мне еще много работать.

Материалы других СМИ