11:52 16 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Сергей Ташуев: "В Кисловодске Павлюченко начнет работать по индивидуальной программе"

Главный тренер "Кубани" Сергей Ташуев рассказал "СЭ" о планах на третий сбор команды. Краснодарцы будут работать в Кисловодске, где проведут один контрольный матч. По словам специалиста, нападающий Роман Павлюченко, получивший травму колена в конце января, первое время будет работать по индивидуальной программе.

– С Романом все в порядке, поедет с нами в Кисловодск. В начале будет работать с тренером по реабилитации. К сожалению, пока рановато в общую группу.

– Какие планы на заключительный сбор? И почему выбран Кисловодск?

– Только одна причина – ехать за границу на 7-8 дней нет смысла. Команда должна проходить адаптацию к российским условиям, ведь 28 февраля нам предстоит игра на Кубок России с "Зенитом". Мы выбрали место, где хорошее поле – здесь базировался "Терек", пока не переехал в Грозный. Был вариант с Сочи, но там проблемы с полями.

– Планируете ли провести контрольные матчи?

– Да, будет всего одна игра. 22 февраля встретимся, скорее всего, с "Тамбовом". На прошедших сборах мы уже сыграли много матчей с хорошими командами. Сейчас нам осталось уладить некоторые нюансы, взаимодействия. Поработаем еще над одной схемой. Можно сказать, шлифовочный сбор перед возобновлением сезона.

– Как оцените готовность "Кубани"?

– Если брать физическую подготовку, работоспособность команды, то она достаточно мощная. В первый раз дал такую нагрузку ребятам, немного форсировали подготовку. Впереди все-таки 12 матчей чемпионата и Кубок, и мы должны выглядеть боеспособно. Всю работу футболисты выполнили, они молодцы, спокойно восприняли это.

– До конца трансферного окна осталось 10 дней. Ожидаете новичков?

– Усиление всегда необходимо. К тому же от нас ушла хорошая группа атаки. Знаю, что работа в этом направлении ведется, надеюсь, все получится. (Сергей АСТАХОВ)





Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ