06:55 8 февраля | ФУТБОЛ — РФПЛ

Илья Кутепов: "Мама говорит, что в Италии играют грубо, а мне, наоборот, нравится"

Защитник "Спартака" Илья Кутепов в интервью "СЭ" признался в симпатиях к итальянскому чемпионату. Воспитанник красно-белых отметил, что в детстве его любимой командой был "Милан".

– Итальянский чемпионат для вас любимый?

– Да. Наверное, из-за того, что в моем детстве "Милан" был в расцвете и показался мне самой симпатичной командой. Тогда там блистали Кафу, Мальдини, Неста. "Милан" брал Лигу чемпионов, выигрывал серию А. Вот мне и приглянулась эта команда, а вслед за ней – и весь итальянский чемпионат. Английская премьер-лига тоже нравится. Но серия А – лучший турнир.

– А испанская лига?

– Нет, категорически нет.

– Как же так?

– Внутренне как-то совсем не тянет к испанскому чемпионату. Вот моей маме, например, не нравится итальянский чемпионат. Она говорит, что слишком грубо играют. А мне как раз именно это и нравится. Это же мужской вид спорта, контактный. Я люблю потолкаться. Тем более при моих-то габаритах – сам бог велел. А в испанском чемпионате чуть какой контакт – арбитры сразу же свистят, не дают побороться. Совсем другое дело, когда "Милан" играет против "Интера" или "Рома" против "Лацио". Там много борьбы, все очень жестко. То, что надо. Это интересно смотреть. (Александр ВИШНЕВСКИЙ)

Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ
Материалы других СМИ