13:24 27 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Виталий Мутко: "Взнос за легионеров будет отменен"

Президент РФС Виталий Мутко подвел итоги исполкома организации и сообщил, что взнос за легионеров для клубов РФПЛ и ФНЛ будет одинаковым – 150 тысяч рублей. По словам министра спорта, в будущем сезоне взнос будет отменен, передает из Дома футбола корреспондент "СЭ" Михаил ГОНЧАРОВ.

Исполком плановый, революционных решений нет, – отметил Мутко. – Из интересных вопросов – ход подготовки к конференции РФС в марте, изменение устава РФС, над которым мы последовательно работаем, внесение на рассмотрение на конференции РФС доработанной стратегии развития футбола с учетом тех пунктов, которые мы рассмотрели на заседании совета по спорту.

Сегодня мы сделали одинаковым взнос клубами за каждого футболиста-легионера. Раньше же в ФНЛ была одна сумма, в премьер-лиге – другая. Такое ощущение, что разные иностранцы играют! Договорились, что взнос до конца сезона будет действовать в ином объеме – теперь его размер составит 150 тысяч рублей вместо 300. Одинаково для клубов всех лиг. А с будущего сезона взымание денег в этом вопросе мы отменим, я не сторонник таких моментов.





Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ
Войти, чтобы оставить комментарий
Материалы других СМИ


Материалы других СМИ