18:36 21 января | ФУТБОЛ — РФПЛ

Юрий Никифоров: "Широков не играет – это полный бред"

3

Бывший защитник "Спартака" Юрий Никифоров не понимает, почему не играет полузащитник Роман Широков. По его словам, главный тренер Дмитрий Аленичев оказался между двух огней из-за разногласий по контракту капитана сборной России с красно-белыми. Напомним, что сегодня директор департамента по связям с общественностью "Спартака" Леонид Трахтенберг сообщил, что 34-летний футболист не будет выходить на поле, пока не согласится внести изменения в свой контракт.

– Полный бред, что Широков не играет. Не понимаю, как такое могло произойти, кто подписывал такой контракт, – сказал Никифоров. – Если вы берете игрока такого уровня, то как можно составлять такой контракт? Понятно ведь, что он отыграет 15 матчей в сезоне. Широков в последнее время показывал хороший уровень футбола. Он доказывает, что полезен клубу.

– Аленичеву сейчас тяжело?

– С Дмитрием разговариваем, но такой вопрос ему не задавал, у него и так хватает забот. Думаю, он и штаб заинтересованы в Широкове. Видимо, Аленичев оказался в западне между двух огней.

– Как думаете, ситуация сможет разрешиться положительно?

– Не знаю. Прочитал недавно интервью Воронина, полностью с ним согласен. Мы сами убиваем своих игроков, которые делают для России имя. Втаптываем их туда, куда не надо. А что произошло в "Спартаке" между клубом и Широковым, известно только участникам.

Напомним, что Широков потерял место в стартовом составе "Спартака" в ноябре из-за нежелания руководства клуба продлевать с ним контракт. По информации "СЭ", если 34-летний ветеран проведет на поле хотя бы 45 минут в оставшихся матчах чемпионата, то соглашение будет продлено автоматически. (Сергей АСТАХОВ)

результаты опроса
17968 чел.
Прав ли Широков, отвергнув предложение "Краснодара"?
Да
34.3%
Нет
65.7%



Читайте также
Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (3)
Войти, чтобы оставить комментарий

Ad litteram

Нравится мне рассуждения Никифорова. С одной стороны безапелляционное "Мы сами убиваем своих игроков, которые делают для России имя. Втаптываем их туда, куда не надо.", причём без каких бы то ни было аргументов. А затем тут же "А что произошло в "Спартаке" между клубом и Широковым, известно только участникам." Юра, эти два предложения в одном пассаже несовместимы, включи логику или дождись более подробной информации.

21:23 21 января

coserog

Прочтите внимательно контракт, писатели!!! Если Спартак будет выставлять его на все игры, то он обязан продлить соглашение при той же зарплате ещё на какой-то срок! Он что до 40 лет собирается получать как игрок миллионные контракты?

21:15 21 января

Exsorsist

Юра, ну ты плати ему зарплату, вместо Спартака, может он и заиграет.

18:50 21 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ