15:17 24 ноября 2013 | Футбол — РПЛ

Виталий Дьяков:
"Результат матча с "Зенитом" закономерен"


Защитник "Ростова" Виталий Дьяков отметил, что первый гол в ворота "Зенита" в матче 17-го тура премьер-лиги стал фундаментом итоговой победы ростовчан. В пятницу сине-бело-голубые в Санкт-Петербурге уступили клубу с берегов Дона – 0:2.

– Мы приезжали в Санкт-Петербург за победой, – приводит слова Дьякова пресс-служба "Ростова". – В принципе, любая команда, независимо от соперника, выходит на поле, чтобы выиграть. Как в итоге все складывается – другой разговор, но изначально никто не собирается уступать. Когда повели 2:0, понимали, насколько важно закончить первый тайм с этим счетом, а затем не пропустить гол сразу после перерыва. На старте второй половины "Зенит" пытался давить, мы старались отстоять свои ворота. Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем больше свободных зон было в обороне противника, который большими силами шел вперед. В целом игра у нас получилась, и результат закономерен.

– О чем шла речь в перерыве между таймами?

– Тренер говорил, чтобы искали свои шансы в контратаках, и попросил тех ребят, у кого были желтые карточки, сыграть аккуратнее. Мы действовали строго по счету.

– Победа в прошлом туре помогла при подготовке к встрече с "Зенитом"?

– Безусловно. Мы прервали черную полосу и поверили в свои силы. Серия матчей без побед выводила всех нас из себя, ребята переживали за результат. Хорошо, что смогли вовремя собраться и переломить ситуацию. Отправной точкой, думаю, стал матч с "Рубином", в котором выглядели лучше соперника, хотя он и завершился со счетом 0:0. Постараемся, чтобы победная серия первого круга повторилась у нашей команды и во втором. Впереди еще два важных матча. Если будем играть как с "Зенитом", верю, удача будет на нашей стороне.

– Когда "Ростов" открыл счет, удар у вас не слишком получился.

– Да, он вышел корявым, хотя передо мной оставались лишь пустые ворота. Когда Дзюба получил мяч, первым делом я посмотрел на бокового арбитра. Увидел, что рефери флажок не поднял и крикнул Артему, чтобы он дал пас. Мне оставалось лишь подставить ногу, но сделал это неудачно. Буквально за секунду в голове пронеслась куча мыслей. Вспомнил, как весной не забил в пустые ворота в полуфинальной игре Кубка России с ЦСКА. Когда мяч попал в сетку, у меня словно гора упала с плеч.

– Можно сказать, что этот гол перевернул ход игры?

– Я бы сказал, что скорее он стал фундаментом нашего итогового успеха. В дебюте матча "Зенит" нас прилично придавил, имел два хороших момента, но не реализовал их. А потом мы забили первый гол, а в концовке тайма еще один. Второй мяч придал нам уверенности. Все-таки 1:0 с "Зенитом" на его поле это небольшое преимущество. С перевесом в два гола играть было намного комфортнее.

Дополнительная информация

fc-rostov.ru

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...