23:38 21 ноября 2000 | Футбол

Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур.
Группа А

Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур.
 Группа А Фото "СЭ"
Лига чемпионов. 2-й групповой турнир. 1-й тур. Группа А Фото "СЭ"

"Валенсия" (Испания) - "Штурм" (Австрия) - 1:0 (закончился первый тайм).

Гол: Карью, 45.

     Начало матча проходило при подавляющем преимуществе "Валенсии". Уже на второй минуте Хуан Санчес упустил реальную возможность открыть счет, но отлично сыграл голкипер австрийцев Сидорчук. Вообще Сидорчук был однозначно лучшим в составе "Штурма", вытаскивая все, даже самые сложные, мячи. У "Штурма" в этом отрезке матча запомнился лишь опасный удар Томислава Коцияна с 20 метров.

     К 16 минуте показалось, что на поле наступило некоторое равенство. "Штурм" получил передышку и даже начал понемногу огрызаться. Однако опасные удары Англома и Карью вернули все на свои места. От выхода один на один Кили Гонсалеза "Штурм" спас Прилашниг, в отчаянном подкате выбивший мяч из-под ног форварда, почти тут же удар Барахи разошелся со штангой на какие-нибудь два-три сантиметра.

     Преимущество хозяев стало подавляющим, однако мяч никак не шел в ворота "Штурма". Более того, после паники в штрафной "Валенсии" чуть не забил Маркус Шопп. Но на последней минуте тайма Джон Карью все-таки поразил головой правый угол ворот "Штурма".

     У "Валенсии" можно выделить, как всегда, капитана - Гаиску Меньдьету, дирижирующего игрой в центре поля и постоянно нацеленного на ворота Карью, что в итоге и воплотилось в забитый гол.

     Составы: "Штурм" - Сидорчук, Нойкирхнер, Корсос, Мамедов, Раймайр, Прилашниг, Шупп, Шопп, Минаванд, Коциян, Вастич.

     "Валенсия" - Канисарес, Пеллегрино, Бьорклунд, Джукич, Англома, Кили Гонсалез, Бараха, Мендьета, Альбельда, Карью, Санчез.

 

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ