14:37 22 апреля 2016 | Футбол — Германия

"Шальке" не продлит контракт с Гасилиным из-за Федерации футбола Германии


"СЭ" уточнил, почему "Шальке" не будет продлевать соглашение с российским полузащитником Алексеем Гасилиным. Причина в том, что немецкий клуб не смог получить для 20-летнего футболиста специального разрешения на участие в матчах за вторую команду от Федерации футбола Германии.

Отметим, что в Германии есть правило, согласно которому иностранцы не имеют права выступать за вторую команду. В прошлом сезоне "Шальке" удалось получить необходимое разрешение для участия Гасилина в матчах региональной лиги (четвертый по статусу дивизион). В клубе из Гельзенкирхена рассчитывали и на будущий сезон сохранить россиянина, который ярко проявил себя и забил 10 мячей в 27 матчах, являясь лучшим бомбардиром команды. Однако на этот раз Федерация не пошла навстречу клубу и отказала в выдаче этого специального разрешения.

Напомним, что гельзенкирхенцы арендовали 20-летнего хавбека у "Зенита" летом прошлого года. Гасилин – победитель юношеского чемпионата Европы U17 в 2013 году и серебряный призер юношеского Euro U19 в 2015-м. (Дмитрий СИМОНОВ)

НЕМЕЦКИЙ ДНЕВНИК Алексея ГАСИЛИНА
Губка Боб как учитель // Ради Лиги Европы стал шахтером //
"Начал читать Лондона. В планах Ремарк" //
"Пропустил между ногами – гони два евро!" //
"Давай, давай", мед и мифы о России //
"В "Шальке" встретили как родного русским матом" //
"Шеф-повар все время называет меня Путиным" //
На клубном ужине спел "Команда молодости нашей". Немецкий дневникГасилина

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...