Игорь Кочетов: "Расизма на украинских стадионах нет, но "паршивая овца" нашлась"

2

Вице-президент ФФУ Игорь Кочетов подчеркнул, что на украинских стадионах нет проблем с расизмом, а случай в матче Лиги чемпионов между киевским "Динамо" и "Челси" (0:0) является неприятным исключением. Напомним, что во время игры произошла драка украинских фанатов с темнокожими болельщиками соперников. В результате киевлян обязали провести три матча при пустых трибунах (один - условно с испытательным сроком три года) и оштрафовали на 100 тысяч евро.

- 25 января будет рассмотрена апелляция "Динамо" на проведение в Киеве матча без зрителей, - цитирует matchday.ua Кочетова. - Юристами проведена колоссальная работа по апелляции, проведено расследование, определены виновные, но надежды на объективное, а не заполитизированное решение есть, поскольку все понимают, как такового расизма на украинских стадионах нет. Сколько было проведено матчей Лиги чемпионов в Киеве, и никогда подобного не было, но одна "паршивая овца" нашлась, из-за которой большинству приходится смотреть матч не на стадионе, а по телевизору. Насколько мне известно, один субъект этого дела прошел через суд, понес наказание. Есть фигуранты дела, которые покинули Украину. Но самое главное, что было проведено совместными усилиями расследование и все увидели, что никому не удастся избежать наказания за такие действия на стадионе.

Дополнительная информация

http://www.matchday.ua/articles/igor-kochetov-nekotorye-figuranty-draki-na-matche-dinamo-chelsi-sbezhali-iz-ukrainy-8007/


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (2)
Войти, чтобы оставить комментарий

Cray

Расизма нет но негры есть .ахахах

20:57 16 января

Саша ИЗ Симферополя

Прекратите размещать инфу с Украинских сайтов.Лучше освещайте Чемпионат Крыма

19:48 16 января

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ