Станислав Черчесов: "Буду танцевать учиться, скакать учиться"

5

Главный тренер "Легии" Станислав Черчесов после победы над "Ягеллонией" (4:0) в матче 22-го тура чемпионата Польши отметил, что спокойно относится к событиям на поле, но за дополнительную сумму может быть более эмоциональным. По словам российского наставника, которые приводит официальный сайт "Легии", он не хочет оценивать действия судьи, а радоваться голам до истечения игрового времени не стоит.

– Оцените игру дебютантов.

– Это вы Енджейчика считаете дебютантом? Вы же знаете, что я никогда отдельных игроков не оцениваю. Я оцениваю команду, а отдельных игроков – в раздевалке. Мы выиграли 4:0. Каждый из игроков, кто был на поле, внес свою лепту в победу.

– Команда забивала голы, а вы были спокойны. Ожидали такого результата?

– У меня вопрос: подскажите, что мне делать, когда мы забиваем. Я так и буду делать.

– Может, после чемпионства будете радоваться?

– Вы, ребят, все время бежите впереди поезда. Ну, забили гол, и дальше что? Игра длится 90 минут. Забили на 10-й минуте гол - и что? Закрыть ворота и уйти с поля? Игра продолжается, и на ней надо концентрироваться. Единственный раз я разозлился, когда судья не дал штрафной. У меня такое чувство, что мы все время на выезде играем, а не дома.

Следующий вопрос. Но я учту. Буду танцевать учиться, скакать учиться. Чему-нибудь научусь. Но ваши желания за ваши pieniądze (деньги).

– В одном из эпизодов вы волновались.

– Я волновался? Не может такого быть. Про мои нервы не надо говорить – они очень крепкие. Следующий вопрос по игре. Давай переведи, чего я сказал (говорит переводчику. – Прим "СЭ").

– Игроки "Легии" несколько раз имели претензии к судье...

– Не оценивал судью, я реагировал. Реакция показала, что я не согласен с какими-то решениями, но оценивать судью должны те люди, которые его назначают. Судья тоже человек – мог увидеть и не увидеть. Поэтому эмоции один раз сработали.

 


Материалы других СМИ

КОММЕНТАРИИ (5)
Войти, чтобы оставить комментарий

Dimionius_84

Молоток, мужик! Вот это я понимаю. Все по делу, доля не чрезмерного юмора - прям как надо. А то надоело на кислые рожи большинства тренеров смотреть. 5 баллов

08:05 16 февраля

vincen 20

Хамло высокомерное.

16:47 15 февраля

Jimilian

А Гамула не хочет попробовать себя в Польше?

15:05 15 февраля

Radej

Это шляхи то европейцы? Не смеши.

14:04 15 февраля

Иванов Алексец

Черчесов жжёт! Им бы ещё Валеру туда, вот бы они устраивали пресс-конференции ))

13:57 15 февраля

Материалы других СМИ


Материалы других СМИ