17:15 19 ноября | Керлинг

Олимпийский чемпион Сочи устроил пьяный дебош. Его команду сняли с турнира

Райан Фрай. Фото REUTERS
Райан Фрай. Фото REUTERS
В канадском керлинге разразился громкий скандал.

Команда, за которую выступают Джейми Коэ, Райан Фрай, Крис Шилле и Ди Джей Килби, была снята с этапа Мирового тура Red Deer Curling Classic, который проходил в Канаде. Причина – неприемлемое поведение. А именно – вся четверка была вдрызг пьяна.

Оргкомитет соревнований был вынужден пойти на этот шаг, поскольку на поведение спортсменов начали жаловаться зрители и соперники.

"Они были очень пьяны, ругались и ломали щетки, вели себя недопустимо. Кроме того, они устроили погром в раздевалке, разбрасывали там вещи других команд. Если мы получаем такие жалобы, то мы же должны что-то с этим делать", – сказал представитель оргкомитета этапа Уэйд Тербер.

Кроме того, четверке запрещено в будущем принимать участие в любых турнирах под эгидой клуба.

В воскресенье, за несколько часов до матча, в твиттере команды Коэ появилось фото с хэштегом #TeamCorona, где вся четверка сидит за столом с бутылками пива, однако этот пост был удален сразу после того, как разгорелся скандал. Однако картинка уже разлетелась по интернету.

Событие не получило бы такой широкий резонанс, если бы один из членов команды, Фрай, не был олимпийским чемпионом и одним из самых известных керлингистов Канады. Он выиграл золото Игр-2014 в Сочи, а, кроме того, является чемпионом мира-2013.

Интересно, что обычно Фрай выступает в составе другой четверки, но Коэ пригласил его поиграть в составе своей команды на этот турнир.

"Я хотел бы искренне извиниться перед болельщиками, участниками и организаторами соревнований. Я приехал сюда, чтобы поиграть в керлинг и хорошо провести время. Мое поведение и правда были неуважительными по отношению к другим, так что решение о дисквалификации совершенно справедливое. Я позволил себе потерять контроль над своими поступками и оскорбил множество людей. Я могу только еще раз извиниться перед каждым, кого обидел. Я сделаю все, чтобы подобное никогда не повторилось и постараюсь сделать все для развития керлинга", – сказал уже после инцидента Фрай.

Еще один участник команды, Крис Шилли, написал в твиттере, что их дисквалифицировали за то, что они "сделали хорошую выручку бару".

Капитан команды Коэ никак не прокомментировал инцидент. А вечером он отправился на хоккей, чтобы поболеть за "Эдмонтон", о чем выложил пост в своем твиттере.

В комментариях ему написали: "Что, протрезвел?".

"Вообще-то я думал, что они проведут день, взяв в руки инструменты и материалы, чтобы починить то, что они сломали", – таков был еще один комментарий.

К слову, Коэ по своей основной профессии – высокопоставленный чиновник. Он числится генеральным контролером департамента финансов правительства Северо-Западных территорий. Его подразделение следит за тем, как расходуются бюджетные средства.

В его твиттере встречаются любопытные картинки.

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...