20:33 8 июня | КЕРЛИНГ

Шмидт будет готовить россиянок к Олимпиаде-2018


Президент Федерации керлинга России (ФКР) Дмитрий Свищев отметил, что швейцарец Роджер Шмидт вернулся в тренерский штаб сборной России по керлингу и будет работать с женской командой. Шмидт до 2014 года работал в качестве тренера мужской российской команды, а затем был назначен на пост тренера-консультанта женской сборной.

– Со Шмидтом мы окончательно договорились о том, что он вернется в команду. Сейчас идет техническая корректировка его контракта, – цитирует "Р-Спорт" Свищева. – С нового сезона он начинает работать с женской командой. Шмидт будет тренировать расширенный состав национальной сборной, но в преддверии подготовки к Олимпийским играм и на самом турнире он будет уделять большое внимание команде Анны Сидоровой.

Девчонки очень рады возвращению Шмидта. Они хотели, чтобы именно он готовил их к Олимпиаде. Шмидт присоединится к команде с начала ледовой подготовки в конце лета.

У нас была финансовая проблема – в позапрошлом сезоне у нас было три иностранных тренера, а прошлым летом осталось двое. Сейчас Олимпийский комитет России изыскал деньги для третьего иностранного тренера, и мы ему очень благодарны.

Дополнительная информация

http://rsport.ru/others/20170608/1121510139.html

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ