16:04 9 сентября | Керлинг

ФКР: "По Крушельницкому есть три сценария: дисквалификация на четыре года, на два, и полная отмена санкций"

Первый вице-президент Федерации керлинга России (ФКР) Андрей Созин заявил "СЭ", что заседание Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу керлингиста Александра Крушельницкого, обвиняемого в употреблении мельдония, может завершиться с любым исходом, и что у российской стороны есть серьезные доводы в защиту спортсмена.

- Досудебно вопрос Крушельницкого решить не удалось. Не буду лукавить, велись разговоры о мировом соглашении, но все определится в Спортивном арбитражном суде, - сказал Созин. - Сейчас ведется диалог между всеми сторонами. Учитываются наши доводы, пожелания и видение ситуации, пожелания ВАДА и Всемирной федерации керлинга. У нас есть своя рабочая версия, у международной федерации - своя, у ВАДА…

Вы видели, что ВАДА сейчас сделала с биатлоном - вспомнили про Устюгова и Слепцову. Что же сразу не о Николае Круглове или о ком-то еще? У нашей стороны есть серьезные доводы, поверьте, наши специалисты поедут в Лозанну не с пустыми руками, мальчиками для битья выглядеть не будут. В данный момент ситуация такова, что 19 сентября возможны три варианта развития событий по Крушельницкому: дисквалификация на четыре года, на два, и полная отмена санкций.

Напомним, на Олимпийских играх в Пхенчхане в допинг-пробе Крушельницкого были найдены следы мельдония, после чего он и его партнер по дабл-миксту Анастасия Брызгалова лишились бронзовых медалей. (Иван Торопцев)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...