00:00 18 сентября | Хроника

Случаи трагической гибели спортсменов

Валерий Харламов. Фото Анатолий БОЧИНИН Михаил Еремин. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ" Ленар Гильмуллин (справа). Фото Александр ВИЛЬФ Бесик Кудухов (справа). Фото Александр ВИЛЬФ Юрий Елисеев. Фото ruchess.ru Юрий Власко. Фото wrestrus.ru Татьяна Голосеева (справа). Фото rusfencing.ru
Валерий Харламов. Фото Анатолий БОЧИНИН

"СЭ" вспоминает случаи трагической смерти спортсменов, не связанные непосредственно с соревнованиями и тренировками.

Валерий ХАРЛАМОВ, хоккей. Форвард ЦСКА и сборной СССР погиб в 1981 году возрасте 33 лет в Подмосковье. Машина, которой управляла жена спортсмена, столкнулась с грузовиком.

Александр ЖИРОВ, горные лыжи. Победитель этапов Кубка мира по слалому погиб в Московской области в 1983 году. Машина, в которой находился 24-летний горнолыжник, вылетела с трассы и упала в овраг.

Михаил ЕРЕМИН, футбол. 23-летний вратарь ЦСКА погиб в 1991 году в Зеленограде. Машина, на которой футболист возвращался с финала Кубка России, врезалась в автобус.

Михаил Еремин. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Михаил Еремин. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Оксана КОСТИНА, художественная гимнастка. Чемпионка мира погибла в 1993 году в возрасте 20 лет около аэропорта Домодедово. Машина, которой управлял жених Костиной, призер Олимпиады-1992 по современному пятиборью Эдуард Зеновка, попала под грузовик.

Сергей ЩУПЛЕЦОВ, фристайл. 25-летний призер Олимпиады и чемпион мира погиб во французском местечке Ля-Клюза в 1995 году. На горной дороге в его мотоцикл врезался автомобиль.

Иван ЯРЫГИН, вольная борьба. Погиб на шоссе в Ставропольском крае в 1997 году. Автомобиль, в котором ехал 48-летний двукратный олимпийский чемпион, врезался в припаркованный на обочине грузовик.

Александр ПЕТРЕНКО, баскетбол. 31-летний форвард сборной России и команды "Химки" разбился в 2006 году под Самарой. Внедорожник баскетболиста врезался в грузовик.

Ленар ГИЛЬМУЛЛИН, футбол. 22-летний защитник "Рубина" погиб в 2007 году из-за травм, полученных после ДТП с участием мотоцикла под Казанью.

Ленар Гильмуллин (справа). Фото Александр ВИЛЬФ
Ленар Гильмуллин (справа). Фото Александр ВИЛЬФ

Юрий РЯЗАНОВ, спортивная гимнастика. В 2009 году машина под управлением 22-летнего призера чемпионата мира столкнулась во Владимирской области со встречным автомобилем.

Наталья ЛАВРОВА, художественная гимнастика. Двукратная олимпийская чемпионка погибла в возрасте 25 лет под Пензой в 2010 году. Машина, в которой ехала Наталья, врезалась на трассе в другой автомобиль.

Павел КАРЕЛИН, прыжки с трамплина. Один из лидеров сборной России погиб в 21 год. Машина под его управлением в 2011 году врезалась в грузовик в Нижегородской области.

Бесик КУДУХОВ, вольная борьба. Погиб в 2013 году под Армавиром. Машина 27-летнего призера двух Олимпиад врезалась в грузовик.

Бесик Кудухов (справа). Фото Александр ВИЛЬФ
Бесик Кудухов (справа). Фото Александр ВИЛЬФ

Николай ХРЕНКОВ, бобслей. 29-летний разгоняющий сборной России погиб в Красноярском крае в 2014 году. Его машина столкнулась на трассе с другим автомобилем.

Рустам ГАРИФУЛЛИН, паралимпийские лыжи. Двукратный чемпион Паралимпиад погиб в феврале 2015 года в Башкирии. 38-летний спортсмен совершил неудачный обгон на трассе и столкнулся с грузовиком.

Сергей ШАРИКОВ, фехтование. В июне 2015-го двукратный олимпийский чемпион ушел из жизни в 40 лет в результате ДТП с участием сотрудника полиции.

Александр КУКАРИН, современное пятиборье. Серебряный призер чемпионата мира в эстафете скончался в ноябре 2015-го в одном из московских отелей в возрасте 23 лет. Причиной смерти стала остановка сердца.

Иван БУКАВШИН, шахматы. В начале января 2016-го многократный чемпион России и Европы среди юношей умер на 21-м году жизни от инсульта.

Виталий ГРИГОРЬЕВ, волейбол. Чемпион России среди юношей, игрок клуба "Нижний Новгород" погиб в конце июня 2016 года, упав с 15-го этажа.

Юрий Елисеев. Фото ruchess.ru
Юрий Елисеев. Фото ruchess.ru

Юрий ЕЛИСЕЕВ, шахматы. 20-летний гроссмейстер погиб в Москве в ночь на 27 ноября 2016 года. Он пытался перебраться из окна на балкон 12-го этажа, но сорвался. Подробности случившегося - здесь.

Владислав ЛОШАКОВ, стендовая стрельба. 20-летний чемпион России среди юниоров пропал без вести 6 ноября 2016 года, когда не вернулся домой после тренировки, а 11 ноября его тело было обнаружено в московском парке "Кузьминки". Рядом с трупом была найдена предсмертная записка с жалобами на многочисленные бытовые проблемы и конфликты в семье. Подробности случившегося - здесь.

Юрий Власко. Фото wrestrus.ru
Юрий Власко. Фото wrestrus.ru

Юрий ВЛАСКО, вольная борьба. 20-летний двукратный чемпион Европы по вольной борьбе среди юниоров погиб 29 июля 2017-го в массовой драке на берегу Байкала возле села Горячинска (Бурятия) в ходе конфликта двух компаний. Борец получил колото-резаные ранения в области головы и шеи, после чего скончался. Подробности случившегося - здесь.

Андрей ДРАЧЕВ. Чемпион мира и Европы по пауэрлифтингу в весовой категории до 120 кг был убит в Хабаровске утром 20 августа 2017-го. 32-летний спортсмен, который завершил карьеру в пауэрлифтинге несколько лет назад и после этого занимался бодибилдингом, скончался от серьезных ран, полученных в драке в одном из городских кафе. Драчев был госпитализирован, но врачи не сумели спасти его. Подробности случившегося - здесь.

Николай ИВАНОВ. В ночь с четверга на пятницу, 15 сентября 2017-го, в Москве погиб чемпион мира по спортивной ходьбе Николай Иванов. 23-летний атлет получил ножевое ранение от неизвестного, был госпитализирован и умер в больнице. Конфликт, который привел к трагичной развязке, мог начаться из-за девушек. Подробности случившегося - здесь.

Валерий ДАВЫДОВ. 13 января 2018-го на 21 году жизни скончался один из ведущих российских спортсменов в стрельбе по движущейся мишени, серебряный призер чемпионата мира среди юниоров 2016 года и неоднократный призер чемпионатов Европы среди юниоров. 12 января стало известно, что Давыдов получил пулевое ранение в висок. Его доставили в больницу, где он находился в крайне тяжелом состоянии. Обстоятельства происшествия не уточнялись, а СМИ назвали одной из версий попытку суицида из-за неразделенной любви.

Татьяна Голосеева (справа). Фото rusfencing.ru
Татьяна Голосеева (справа). Фото rusfencing.ru

Татьяна ГОЛОСЕЕВА. 17 февраля Федерация фехтования России (ФФР) сообщила, что российская рапиристка скончалась на 23-м году жизни. О причинах смерти не сообщается. В 2012 году спортсменка стала серебряным призером первенства Европы, а в 2015 году – чемпионкой Европы в командном первенстве. Дважды с подругами по команде Башкортостана Голосеева выигрывала Кубок России. Подробности случившегося - здесь.

Дарья ГОРОДИЛОВА. 22 марта гандболистка шагнула с моста, проходящего над железной дорогой, и от удара о землю скончалась на месте. Ей было 24 года. В 2015-м в составе команды "СДЮШОР-КГАУ" она выиграла чемпионат России и была признана лучшим игроком турнира, была кандидатом в сборную страны, судила чемпионат страны по классическому гандболу и тренировала детей в Краснодаре и Майкопе. Подробности случившегося - здесь.

Дарья ГУМЕН. 25 апреля живущая в Люберцах 15-летняя спортсменка пошла в гости к своей подруге. Внезапно она почувствовала себя плохо, потеряла сознание и в себя уже не пришла. Приехавшая "Скорая" констатировала смерть девушки. Подробности случившегося - здесь.

Сергей ОГОРОДНИКОВ. Хоккеист погиб 24 июня, катаясь на водном мотоцикле. 32-летний спортсмен был воспитанником иркутского хоккея, обладателем золота юниорского чемпионата мира и серебра молодежного чемпионата мира, выступал за ТХК, ЦСКА, "Ладу", "Автомобилист" и новокузнецкий "Металлург", чемпионате Белоруссии, а последний сезон провел в чемпионате Польши. Подробности случившегося - здесь.

Диана КАРАТЕЕВА. Пятикратная чемпионка Европы по кикбоксингу найдена в своем доме в Абакане без признаков жизни. Согласно сообщению министерства спорта Хакассии, 16 сентября тело 23-летней девушки обнаружили ее друзья, которые вызвали реанимационную бригаду. Спасти Диану медикам не удалось. По предварительным данным, причиной смерти спортсменки стал угарный газ. Подробности случившегося - здесь.

Материалы других СМИ
Загрузка...