12:00 30 ноября 2016 | Хроника

10 резонансных самоубийств в отечественном спорте: от Девяткина до Лошакова

10 резонансных самоубийств в отечественном спорте. Фото "СЭ" Владимир КУЦ. Фото из архива семьи Волковых Леонард АДАМОВ (сидит крайний справа). Фото Фото из архива Анатолия КОРШУНОВА. Михаил БУЛГАКОВ (1-й ряд, крайний справа). Фото Фото из архива Александра ПИСКАРЕВА. Елена МИРОШИНА. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ" Евгений БЕЛОШЕЙКИН. Фото Сергей КИВРИН, "СЭ" Сергей ОВЧИННИКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
10 резонансных самоубийств в отечественном спорте. Фото "СЭ"

Сегодня стало известно, что чемпион России среди юниоров по стендовой стрельбе Владислав Лошаков покончил с собой в московском парке Кузьминки. Как выяснилось, причиной стала несчастная любовь, о чем сообщил самоубийца в предсмертной записке. Весной этого года Лошаков вместе с Алексеем Беловым и Николаем Сорокиным завоевал командное золото чемпионата России в дисциплине "скит".

Петр ДЕВЯТКИН

Известный в прошлом хоккеист сборной Казахстана. За время своей карьеры Девяткин выступал в московском "Динамо", "Нефтехимике", "Салавате Юлаеве", "Спартаке" и "Амуре". Четвертьфиналист олимпийского турнира 1998 года в Нагано. В сентябре 2016-го покончил с собой из-за большого количества долгов.

Владимир КУЦ

Фото из Архива семьи Волковых.
Владимир КУЦ. Фото из архива семьи Волковых

Знаменитый советский бегун-стайер, двукратный олимпийский чемпион в 1973-м пережил инсульт, а в 1975 году в возрасте 48 лет скончался от передозировки снотворного. Предположительно это было самоубийство великого легкоатлета.

Леонард АДАМОВ

Леонард АДАМОВ (сидит крайний справа). Фото Фото из архива Анатолия КОРШУНОВА.
Леонард АДАМОВ (сидит крайний справа). Фото Фото из архива Анатолия КОРШУНОВА.

Бывший футболист московского "Спартака" и минского "Динамо" в 1977 году в возрасте 36 лет выбросился из окна из-за проблем с женой и дочерью. В 1965 году Адамов сыграл один матч за сборную СССР, в 1974 году Адамов стал тренером минского "Динамо".

Валерий БЕРЕЗИН

Бывший футболист ростовского СКА и "Ростсельмаша" через год после завершения карьеры в 1982 году пережил развод. Не сумев справиться с депрессией, он закрылся в гараже и удушил себя выхлопными газами собственного автомобиля. В момент самоубийства Березину был 31 год.

Михаил БУЛГАКОВ

Михаил БУЛГАКОВ (1-й ряд, крайний справа). Фото Фото из архива Александра ПИСКАРЕВА.
Михаил БУЛГАКОВ (1-й ряд, крайний справа). Фото Фото из архива Александра ПИСКАРЕВА.

В 1985 году бывший футболист московского "Спартака" и алма-атинского "Кайрата" в возрасте 33 лет бросился с 11-го этажа из-за неурядиц в личной жизни и проблем с психическим здоровьем. Во время спортивной карьеры полузащитник приглашался в олимпийскую сборную СССР.

Елена МИРОШИНА

Елена МИРОШИНА. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ"
Елена МИРОШИНА. Фото Дмитрий СОЛНЦЕВ, "СЭ"

Чемпионка Европы, призер Олимпиады-1992, чемпионата мира по прыжкам в воду в 1996-м была найдена мертвой у собственного дома. По версии следствия, беременная 21-летняя спортсменка выбросилась c девятого этажа.

Евгений БЕЛОШЕЙКИН

Евгений БЕЛОШЕЙКИН.
Евгений БЕЛОШЕЙКИН. Фото Сергей КИВРИН, "СЭ"

Олимпийский чемпион и чемпион мира в составе сборной СССР по хоккею в 1989 году из-за нарушений спортивного режима был отчислен из ЦСКА, а затем по тем же причинам не смог продолжить карьеру в Ленинграде – в СКА и "Ижорце". В 33-летнем возрасте талантливый в прошлом вратарь повесился в момент приступа депрессии.

Сергей ОВЧИННИКОВ

Сергей ОВЧИННИКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Сергей ОВЧИННИКОВ. Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер женского волейбольного клуба "Динамо" (Москва) и женской сборной России повесился в возрасте 43 лет во время тренировочных сборов в Хорватии в 2012 году. По некоторым данным, специалист тяжело переживал поражение российской команды на Олимпиаде в Лондоне.

Елена ИВАЩЕНКО

Чемпионка Европы и призер чемпионата мира по дзюдо в 2013 году выбросилась с балкона 15-го этажа жилого дома в Тюмени. Возможная причина суицида 28-летней спортсменки – неудача на Олимпиаде-2012, а также проблемы в личной жизни.

Михаил ПОТЫЛЬЧАК

Серебряный призер чемпионата России по футболу в составе волгоградского "Ротора" в 2014 году повесился в своей квартире. У 42-летнего бывшего нападающего после окончания карьеры были проблемы с бизнесом и серьезные долги.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...